我怎樣才能在 養育 青少年的過程中倖存下來 ?


問題: 我怎樣才能在 養育 青少年的過程中倖存下來 ?

回答:
很多基督徒父母想知道他們是否能在 養育 孩子的過程中倖存下來。 青少年通常具有某些特徵。 首先,他們正在經歷人生的 某個 階段, 此時 他們相信他們知道所有的事情,他們不知道的東西是不值得知道的。 荷爾蒙和化學物質通過 他 們的大腦和身體對 他 們產生阻礙,往往使 他 們無法作為理性的成年人進行推理。 當他們想要的時候,他們想要的是他們想要的 東西 ,而且往往沒有任何概念,他們所要求的會傷害到他們。 當他們 徘徊 在生活的艱難 時刻 , 父母的職責就是讓他們的孩子 安全 遠離 他們 。

耶穌在馬太福音 7:9-10 中間接地告訴我們 : "你們中間誰有兒子求餅 , 反給他石頭呢 ? 求魚 , 反給他蛇呢 ? "有時候孩子們會 要求 一些 看起來 對他們很好的 東西 ,但實際上會傷害到他們,所以父母的責任就是去做最好的事情。 我們有同樣的規則——如果我們向上帝要求我們認為好的東西,但是上帝知道 它 不是 好東西 ,他 就 不會把它給我們。

讓耶穌進入你的家庭是 養育 孩子最好的方法。 "教養孩童,使他走當行的道 , 就是到老 他 也 不偏離" ( 箴言 22:6) 。 如果你已經成為一個基督徒 , 祈求耶穌進入你的內心,那麼 聖靈就 會住在你裡面,並且會教導你所有的事 ( 約翰福音 14:26; 約翰 一書 2:27) ,這包括我們 養育 孩子的方式。 孩子們從我們身上學到的東西比我們對他們 所 說的要多得多,所以成為一個好榜樣是非常重要的。

聖經教導我們 管教 的重要性。 "不忍用杖打兒子的,是恨惡他,疼愛兒子的,隨時管教" ( 箴 言 13 :24 ) 。 "趁有指望,管教你的兒子,你的心不可任他死亡 " ( 箴言 19:18) 。 "管教你的兒子,他就使你得安息,也必使你心裡喜樂" ( 箴言 29:17) 。 制定規則並加以執行是非常重要的。 當孩子們知道他們所做的事情是錯誤的 時候 ,應該採取某種懲罰措施,但 它 應該適用於"罪犯"。 例如,撒謊表明一個孩子不能被信任,所以也許在信任 得到 恢復之前,在 房子外面 度過的時間應該 十分 有限。 他們會希望你再次信任他們,所以他們會從中吸取教訓。 我們能做的最壞的事情就是 試著 成為我們孩子的朋友而不是父母。

管教 應該始終以孩子的最大利益為動力。 以弗所書 6:4 說我們不要讓孩子對我們對待他們的方式感到憤怒 ( 這並不意味著不要管教 ; 它的意思是不要 以 憤怒或 挫敗管教) ,而是用上帝認可的 管教 和指導來培養他們。 確保你 會 告訴你的孩子為什麼這種行為是錯誤的,為什麼你不同意他們對某件事的評價, 以及 你正在做的事情是出於對他 / 她的愛。 希伯來書 12:7 告訴我們,當我們做錯事的時候, 上帝 管教他的兒女,因為他愛我們,如果他不愛我們, 它就不會對我有益 。 當孩子們 為 受到懲罰 而爭辯 時,他們必然 受到懲罰 , 智慧 的家長回答說 : "管教你是我的責任,如果我不這樣做,我就必須對上帝負責。"

最後,有幾件事對 養育 青少年來說是至關重要的 : 一種幽默感,一種確信你正在做正確的事情, 依靠 上帝 話語中 的智慧, 禱告,禱告,禱告 ! 這些 事情 不僅能幫助父母" 倖 存",還能幫助他們塑造良好的父母 管理 , 而且 當他們 自己 成為父母的時候, 這些青少年 最終 也 會使用這些方法。

English
返回中文主页

我怎樣才能在 養育 青少年的過程中倖存下來 ?