聖經中關於迷信 有何見教?



 

問題:聖經中關於迷信 有何見教?

回答:
迷信是 基於 對有神奇力量之物的無知信念。 迷信的另一個代名詞是“偶像崇拜“ 。 聖經 不 支持 事出偶然的觀點, 認為 一切事由皆出於神的主權 控制。 祂 要么命令 , 要么 容許 萬事 按 祂 的神聖計劃 行(使徒行傳4:28; 以弗所書1:10) 。

在這世上迷信有許多種, 從 良性的-比如不從梯子下 走過-到 隱匿的占星術 , 法術 , 卜筮, 巫毒魔法 , 巫術。 聖經 譴責 人 練習占星術 (申命記4:19), 法術 ,卜筮,巫毒 魔法 ,巫術 ( 列王記下 21:6, 以賽亞書2:6)。 偶像崇拜也是被禁止的, 崇拜偶像的人不能 進 神的國( 啟示錄21:27)。 這 些 種 種 的 做法是 極其 危險的,因為 這讓 偶像崇拜者受到 魔鬼的影 響。 彼得前書5:8 告戒我們務必要”謹守, 警醒 。你們的仇敵魔鬼,好像吼叫的獅子走來走去,尋找可以吞吃的人 。 “

我們 不應從 被造之物 或 人 為 的 宗教禮儀 中得到信心 ,而是應 該 信 從賜給 我們 永生的 唯一真神 。 “ 你們要當心,免得有人用哲學和虛空的妄言把你們擄去;那些是出於人的傳統,出於世界的原則,而不是出於基督。這是因為神本性的一切豐盛完美都有形有體地居住在基督裡面;你們在他裡面已經得以滿足,他是一切統治者和掌權者的元首。”(哥羅西書2:8-10)。


返回中文首頁

聖經中關於迷信 有何見教?