settings icon
share icon
問題

我們如何順服 上帝?

回答


在" 順服 "這個詞出現的所有新約 經文 中,這個詞是從希臘語" hupotasso "翻譯過來的。 hupo 的意思是" 在 ... 之下 "和 tasso 的意思是"安排"。 這個詞 以及 它的 詞 根也被翻譯成 使屈服 和 屈服 。 這個詞的 完整 意思是" 順服 ,屈服,服從 於 ,使自己服從 或 順服 。"這個詞被用作軍事術語,意思是 " 在領導的指揮下,以軍事方式安排軍隊 部門 。"這個詞是對" 順服 "上帝一個很好的定義。 它的意思 是按照神的命令 來安排自己,而不是 按照自己以前基於人類觀點的生活方式 來生活。 這是一個將我們自己的 意願屈服於天父旨意 的過程。

聖經中有很多關於 順服 " 更高權力 "的說法。 這指的是上帝在我們的世界中所設立的原則——政府和領導,無論 是以何種能力 ,上帝已經在地上 設立權威管理我們 。 教 導 這個原則的 經文 是羅馬書 13:1-7; 希伯來書 13 : 17 ; 彼得 前書 2:13-14 以及提多書 3:1 。 這個 原則是無論 這個 權威是什麼, 順服管理 我們的權威都將 給信徒 在此時此地帶來暫時的祝福 以及之後的獎賞。 最高的權威是上帝,他將 權柄分派 給他人 ; 所以,為了順服 上帝 ,我們順服 上帝 所賜 管理 我們的 權威 。 你會注意到,沒有任何說明區分好或壞的權威或 者 公正或不公正的權威。我們只是 要 謙卑自己,聽從耶和華的命令。

我們也被 告知 順服 上帝 ( 雅各書 4:7) 。 在以弗所書中,我們讀到,基督徒要"存敬畏基督的心 , 彼此順服。" ( 以弗所書 5:21) 。 我們也讀到,妻子要順服自己的丈夫,如同順服主,丈夫也要"愛"他的妻子 ( 以弗所書 5:22-25) 。 使徒彼得在書中寫道 : "你們年幼的 , 也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰 , 彼此順服 , 因為神阻擋驕傲的人 , 賜恩給謙卑的人" ( 彼得 前書 5:5) 。 這裡的主題是 謙卑 。 一個人 沒有謙卑就不可能 順服上帝 。 順服要求我們謙卑 自己 順服另一個人的權威, 而且 我們被告知,上帝 阻擋 驕傲 —— 謙卑的反面—— 以及產生那 種驕傲的傲慢。

因此,擁有一顆謙卑而 順服 的心是我們的選擇。 這意味著, 作為重生的信徒, 我們每天都有一個選擇, 讓自己順服上帝 ,因為聖靈在我們身上所做的事 是為了 "使我們與基督的形像相符"。 上帝 會使用我們生命的情形 使我們有機會順服他 ( 羅馬書 8:28-29) 。 然後 信徒接受他的恩典和供給, 與聖靈同行 ,而不是 遵循老我本性的方式 。 這工是通過選擇 讓我們 自己應用上帝 的話語,並學習 上帝 在基督耶穌里為我們所作的 規定 而完成的。 從我們 重 生的那一刻起,我們在基督裡就 擁 有了成為一個成熟信徒 所 需要的 一切, 但我們必須做出選擇,通過學習神的話 來了解這些規定,並將這些規定應用到我們的日常生活中。

為了屬靈成長的 學習過程,我們必須選擇 順服 上帝 。 這 個過程 始於救贖 並且持續於我們所做出的 順服上帝 的每一個選擇中 。 這個過程將持續到主再次降臨或 者 他 呼召 我們回家。 關於這點 美妙的事情是 , 正如 使徒保羅貼切 地講: "我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光 , 好像從鏡子裡返照 , 就變成主的形狀 , 榮上加榮 , 如同從主的靈變成的" ( 哥林多後書 3:18)。

上帝要求我們 順服並不是 因為他是一個暴君, 而是 因為他是一 位 慈愛的父親, 而且 他知道什麼對我們是最好的。 我 們從謙卑降服中得到的祝福與和平 是我們在這個世界上沒有任何東西可以比擬的恩典。

English

返回中文首頁

我們如何順服 上帝?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries