聖痕-它是什麼?它是符合聖經的嗎 ?



 

問題:聖痕-它是什麼?它是符合聖經的嗎 ?

回答:
聖痕是耶穌基督的傷痕顯現在人身上。 聖痕 有時 表現為耶穌後背因沖刷所受的傷以及/或耶穌頭上因 戴 荊棘冠冕而受的傷。 但是 ,傳統上,聖痕包括五個經典部位: 肋旁(耶穌被槍 刺穿以驗證其死亡) 以及雙手和雙腳(十 架上的釘傷)。 聖痕又被稱為“ 五傷 ”或是“ 我主神聖的傷痕 。 ”

教會歷史上有一些人自稱奇蹟般地受過 聖痕 。 但是, 這些虛構顯現的合理性遭到了 嚴重挑戰。 很多 被證明為自我虛造奇蹟般的聖痕。 在聖經裡無處指示任何人得到聖痕 或聲稱神 會給我們聖痕。 在 加 拉太書第六章十七節裡,保羅 說,“因為我身上帶著耶穌的烙印。” 這並不意味著 保羅 真正擁有十架上的傷痕。 相反,它表明 因著承諾跟隨基督的緣故, 保羅 身上傷痕累累。 耶穌受傷所以我們不一定要。 十 架 的傷痕奇蹟般地顯現在信徒身上與我們再不用為自己的罪受苦的事實相悖: “ 祂 是為了我們的過犯被刺透,為了我們的罪孽被壓傷 ;使我們得平安的懲罰加在 祂 身上,因 祂 受 了鞭傷,我們才得醫治。”(以賽亞書53:5)


返回中文首頁

聖痕-它是什麼?它是符合聖經的嗎 ?