所有的母親都應該是全職媽媽嗎 ?


問題: 所有的母親都應該是全職媽媽嗎 ?

回答:
全職媽媽的話題引起了很多爭議,尤其是在西方國家, 那裡 很多女 人都 在外面工作。 實際上只有兩 節 直接的經文 / 段落 談論到 母親和她的孩子呆在家裡。 提多 書 2:3-5 說 : "又勸老年婦人舉止行動要恭敬 , 不說讒言 , 不給酒作奴僕 , 用善道教訓人 , 好指教少年婦人愛丈夫 , 愛兒女 , 謹守、貞潔 , 料理家務 , 待人有恩 , 順服自己的丈夫 , 免得神的道理被毀謗。 " 另一 節 直接的 經文 是提摩太 前 書 5:14 , 它 說 : "所以我願意年輕的寡婦嫁人 , 生養兒女 , 治理家務 , 不給敵人辱罵的把柄 。 "在提 多書 2 中,"在家忙碌"這句話的另一個翻譯是"在家做管家"。

還可以 參考 一些間接的 經文 。 箴言 14:1 說女人投資在家裡是明智的。 雖然沒有必要做一個全職媽媽來投資你的家,但 是 我們看到了上帝對家庭和女人參與的優先考慮。 顯然, 不能因為外面的工作而 忽視家庭。 申命記 6:4-9 教導我們不斷教導孩子的重要性。 當然,這是寫給父親和母親的。 和孩子們呆在家裡只會 提供 更多的機會來教 導 孩子上帝的 道。 因此, 通過 應用這段經文的字面意思 , 這是在孩子的生活中做出的 一種積極的投資。

最後,箴言 31 是關於 優秀 妻子和母親著名的 經文 。 從 對 她的描述中,我們得知這位母親在外面工作。 然而,她的家 人 從來沒有缺少任何東西。 她保持著適當的平衡,因此她的家人從不受苦。 她的家庭一直是她的頭等大事。 雖然聖經讓女 人 選擇 是 留在家里和孩子們呆在 一起 ,還是去外面工作,但對於一個母親來說,和孩子們呆在家裡,全身心地投入到訓練 孩子 中,這當然是值得稱讚的。 提多書 2 和提摩太 前書 5 都鼓勵 女人 和她們 幼小 的孩子待在家裡。 無論女人選擇什麼,她都必須把自己的家庭作為自己的首要任務和主要的影響範圍。

English
返回中文主页

所有的母親都應該是全職媽媽嗎 ?