大衛之星是什麼 ? 它符合 聖經嗎 ?


問題:大衛之星是什麼 ? 它符合 聖經嗎 ?

回答:
聖經中沒有提到大衛 之 星 ( 或盾 ) 。 關於大衛之星的起源,有幾個猶太教的傳說。 這些 傳說從星星是 大衛王 之 盾 的 形狀, 是 所羅門王 圖 章戒指上的符號, 到 巴柯巴 (Bar Kokhba)的發明,這位猶太領袖在公元 132 年領導了反抗羅馬帝國的巴柯巴起義。 Mekubbalim ( 卡巴拉 的追隨者 ) 聲稱這個符號具有神奇的力量。 這些說法沒有明確的歷史或考古依據。

這顆星星由兩個纏繞在一起的三角形組成 : 一個指向上帝,另一個指向人類,象徵著這兩 者 之間的關係——"兩個領域的相互滲透" ( 來源 : 弗朗茨·羅森茨維格,救贖之星, 1912) 。 羅森茨維格說,這六個點代表了兩個三位一體 : 創造、啟示和救贖,以及上帝、以色列和 外邦 世界。 它們另外的特徵被 埃德爾依 據 以賽亞書 11 : 2 描述為代表神靈的六個方面 ( 埃德爾,大衛之星第 73 頁 ) 。 卡巴拉教導說,這六個點代表了上帝主權的範圍 ( 北、南、東、西、上、下 ) 。 這顆星的周長約有十二道線,可能代表以色列的十二個 支派 。

最早的具有這個記號的 考古發現是 在 意大利塔倫特猶太人的墓碑,可以追溯到 3 世紀, 而且 它出現在 6 世紀古以色列邊界猶太教堂的牆上。 直到 17 世紀在布拉格被猶太人正式採用,以及1897 年猶太復國主義運動 (Zionist movement) 之後,這個詞才被廣泛使用。 德國納粹用這一符號在其境內標記猶太人,經過大量的爭論, 1948 年它被用於重建的以色列的國旗上。 因此,大衛之星現在被公認為是猶太教、以色列和猶太復國主義的代表。

English


返回中文首頁

大衛之星是什麼 ? 它符合 聖經嗎 ?