settings icon
share icon
問題

什麼是 屬靈 成熟? 我怎樣才能 在 屬靈 上變得更加 成熟呢?

回答


屬靈 成熟是通過變得更像耶穌基督來實現的。 在 得救 之後,每個基督徒都開始了 屬靈 成長的過程,並希望在 屬靈 上成熟。 根據 使徒保羅,這是一個 持續不斷的過程,今生永無止境 。 在腓立比書 3:12-14 中,說到對基督的充分認識,他告訴他的讀者,"這不是說我已經得著了 , 已經完全了 , 我乃是竭力追求 , 或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們 , 我 不是以為自己已經得著了 , 我只有一件事 , 就是忘記背後 , 努力面前的 , 向著標竿直跑 , 要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。"像保羅一樣,我們必須不斷地在基督裡加深對神的認識。

基督徒的成熟需要 對 一個人的優先 事項 徹底的重新排序,從取悅自己到取悅 神 並 學習順服神。 成熟的關鍵在於持之以恆 、 堅持不懈地做那些我們知道會使我們更 親 近 神 的事情。 這些 練習 被稱為 屬靈訓練 ,包括聖經閱讀 / 學習, 禱告 , 團契,服侍以及 管理。 然而, 不管我們在這些事情上有多麼努力,如果沒有 住在我們裡面的 聖靈的 能力 ,這些都是不可能的。 加拉太書 5:16 告訴我們,我們要" 順著 聖靈 而 行"。

此處"行"所使用的 希臘詞實際 上是指 "帶著一個 考慮中的 目標 而行 "。 在同一章的後面,保羅再次告訴我們,我們要"靠聖靈行事"。 在這裡, 翻譯為"行" 的 這個詞有"一步一步, 每次 一步" 行事的 想法。

它正 在另一位 ——聖靈 的指導下 學習 行走 。 被聖靈充滿意味著我們在聖靈的 引導下 行走。 當 我們越來越多地 順服聖靈的引導 ,我們也會看到我們生 命 中 屬靈果 子 的增加 ( 加拉太書 5:22-23) 。 這是 屬靈 成熟的特徵。

當我們成為基督徒時,我們得到了 屬靈 成熟所需要的 一切 。 彼得告訴我們,"神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們 , 皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主" ( 彼得 後書 1:3) 。 惟 有 神 是我們的 來源 ,所有的成長都是通過他的恩典來實現的,但是我們有責任去選擇 順服 。 彼得在這方面又一次幫助我們: "正因這緣故 , 你們要分外 地 殷勤 。 有了信心 , 又要加上德行 ; 有了德行 , 又要加上知識 ; 有了知識 , 又要加上節制 ; 有了節制 , 又要加上忍耐 ; 有了忍耐 , 又要加上虔敬 ; 有了虔敬 , 又要加上愛弟兄的心 ; 有了愛弟兄的心 , 又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣 , 就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了 " ( 彼得 後書 1:5-8) 。 對主耶穌知識的有效與多產是 屬靈 成熟的本質。

English

返回中文首頁

什麼是 屬靈 成熟? 我怎樣才能 在 屬靈 上變得更加 成熟呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries