settings icon
share icon
問題

什麼是 屬靈 之旅?

回答


屬靈 之旅是許多不同宗教 使用 的短語 , 意思是 一個人 逐漸 了解 神 、世界和自己的自然進程。 它是一種有意識的生活方式,在知識和智慧上變得 更加深刻 。 但是, 學像 基督的 屬靈 之旅 與某種不包括也不依賴主耶穌基督的人與工的 "靈性"旅程意義 非常不同。

基督徒 的 屬靈 之旅與新時代 的 版本之間有許多不同之處。 新新人類 說,每天要誦經幾個小時。 聖經說,每日 通過禱告 與神對話 ( 帖撒羅尼迦前書 5:17) 。 新新人類認為 ,在旅途中人們 可以 選擇自己的道路,所有的道路都通向同一個目的地。 聖經上說只有 一條路—— 基督 ( 約翰福音 14:6) 。 新新人類認為 屬靈 之旅將會 帶來 與宇宙 的 和諧共處。 聖經教導我們,宇宙處於戰爭中 ( 以弗所書 6:12) ,其中一部分旅程是為其他靈魂和我們自己 的前行 而戰 ( 提摩太 前 書 6:12) 。

另一個不同之處在於,聖經實際上是在談論 屬靈 之旅 以及整個旅程的步驟 。 一個基督徒從 孩童 開始 ( 哥林多前書 13:11) ,仍然 通過 天真的眼睛看世界,仍然受肉體的影響, 關於 神 以及 他們 對神的立場,需要 基礎教育 ( 哥林多前書 3 :1-2; 彼得 前書 2:2) 。 在教會裡,新 基督徒 得到適於他們年輕信仰的工作 ( 提摩太書3:6) 。 隨著基督徒對 神 和世界 的 理解不斷加深,他們更多地了解瞭如何行動,如何與世界聯繫 ( 提多書 2:5-8) 。 在 屬靈 之旅中走得更遠 的人 成為年輕 人 的榜樣 ( 提 多書 2:3-4) , 而且 有時是教會的領袖 ( 提摩太前書 3) 。

屬靈 之旅的核心是理解它是一段旅程。 我們中沒有一個人是完美的。

一旦我們成為信徒, 不能期望我們立刻 達到 屬靈 上的成熟。 更確切地說,基督徒的生 活 是一個 過程, 包含我們的 關注 ( 哥林多 後 書 7:1) 以及 神在我們 裡面的工作 ( 腓立比書 1:6 ; 2:12-13) 。 相比年齡,它更 與 機會和意向 相關 ( 提摩太前書 4:12) 。

一段充滿空蕩的吟誦的 屬靈 旅程只會讓你的心靈空虛。 研究聖經 , 順服於 聖經 所說的一切 , 並且 相信 神 所充滿的旅程 是一種畢生的冒險,它能 帶來對 這個世界 的真正 理解, 以及對造物主深深的愛。

English

返回中文首頁

什麼是 屬靈 之旅?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries