settings icon
share icon
問題

什麼是 屬靈操練?

回答


基督徒 既是罪人又是 聖徒 。 所有的人都是罪人,因為我們生在罪裡。 但並不是所有人都是 聖徒 。 根據聖經, 聖徒 不是一個做過美好 事情 的人,也不是一個被教會或組織視為 聖徒 的人。 新約中 翻譯為 "聖徒" 的 這個詞 hagios , 字面意思是"神聖的, 身 體 純潔 ; 道德 清白 或 虔誠;儀式 神聖 ; 聖潔" 。 在新約 經文中, 聖徒 是屬於基督身體的人,是 因信得救之人 ( 以弗所書 2: 8 -9) 。 換句話說, 聖徒 是基督徒的另一個 詞 , 真正的主耶穌基督的信徒 。

這是一個 清楚 的聖經真理,所有人都生在罪中,所有人都有罪性 。 聖經上說,上帝創造 的 人類本來是好的,沒有罪的本質 :"神說:'我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人 ... 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女" ( 創世記 1:26-27) 。 然而, 創世 記 3 記 錄了亞當和夏娃的墮落, 而且隨著 墮落 , 罪進入了這兩個之前無罪的創造中 。 當他們孕育孩子的時候 ,他們的罪 惡本性 就傳給了他們的子孫。 因此,每個人都是罪人。

另一方面, 聖徒 不是天生的 聖徒; 他們因重生而成為聖徒。 因為我們都"犯了罪, 虧缺了 神的榮耀" ( 羅馬書 3 : 23) ,我們都需要 屬靈 的重生,否則我們將 繼續 在我們 罪惡狀態中 直到永遠 。 但 是 神 因著他偉大的 仁慈和恩典, 已經提供了將罪人變成聖徒的唯一方法——主耶穌基督,他到來是要 " 捨命,作多人的贖價 " ( 馬太福音 20: 28) 。 當我們承認我們需要救主 來脫離 罪 惡 ,並接受他 為我們 在十字架上的犧牲,我們就成為聖徒。

聖徒 沒有等級。 所有信仰基督的人都是 聖徒 ,而我們當中沒有一個人比我們的基督 徒 弟兄姐妹更"聖潔"。 使徒保羅 , 和最無名的基督徒一樣只是聖徒,開始 第一次寫 信 給哥林多教會 , 宣稱他們"就是在基督耶穌裡成聖 , 蒙召作聖徒的 , 以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人" ( 哥林多前書 1:2 , 重點補充道 ) 。 這節經文中, hagios 在不同的聖經版本中被翻譯成" 聖徒 "、" 聖潔 "和" 成 聖",這就 得出 一個明確的結論 : 所有 依靠基督得蒙救贖的人 都是 聖徒 , 主使我們成為聖潔。 我們都是"是與聖徒同國 , 是神家裡的人了" ( 以弗所書 2:19) 。

我們是 聖徒 , 並不是 因為我們已經被教會宣佈為 聖徒 ,我們也不能 努力成為聖徒 。 然而,一旦我們 因信得救 , 我們就被呼召行出某些行為,與蒙召成為神的聖徒相稱。 "那召你們的既是聖潔 , 你們在一切所行的事上也要聖潔 。 因為經上記著說 :' 你們要聖潔 , 因為我是聖潔的 ' " ( 彼得 前書 1:15-16) 。 聖徒並不是無罪的,但是 聖徒的生命確實反映了 基督住在我們心裡的事實, 我們在其中" 生活、動作、存留 " ( 使徒行傳 17:28) 。

English

返回中文首頁

什麼是 屬靈操練?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries