settings icon
share icon
問題

我 如何 增強 我的 屬靈分辨?

回答


分辨力 被定義為"能夠 掌握 和理解 模糊事物的品質; 感知事物的行為 ; 理解對普通人並不明顯的事物的能力。" 這個定義也強調準確性,就像" 理解真理 的能力"一樣。 屬靈的分辨 是 分別 真理與錯誤的能力。 有智慧是最基本的。

圍繞 屬靈 真理 存在 爭論和辯論,因為它是模糊的。 耶穌 對門徒說到 法利賽人 , 說 : "因為天國的奧 , 只叫你們知道 , 不叫他們知道" ( 馬太福音 13:11) 。撒但 已經" 弄瞎了不信之人的心眼 " ( 哥林多 後 書 4:4) ,所以神必須 照亮人的心, 使我們 能夠 明白真理。 沒有神,就不可能獲得智慧。 他 賞賜或收取屬靈分辨 ( 約伯記 12:19-21) 。

有些人錯誤地將 屬靈分辨 定義為一種 神 所賜 的 分別善惡的屬靈同在 ——可以判斷 魔鬼 是否在房間裡 的能力 。 雖然有些人可能擁有這種能力,但這並不是聖經對分辨的意思 。 屬靈 的 分辨 最終與智慧和辨別真理與錯誤的能力有關。

箴言 1 中 , 智慧被擬人化,並被描述為我們可以"認識"的人 (vv .20-33 ) 。 聖經說耶穌基督是" 從神而來的智慧 " ( 哥林多前書 1:30) 。 因此,智慧,或 屬靈的分辨 是 從 認識耶穌基督 而來 的東西。 世人獲得 智慧的方式不同於 神 的方式。 有學問的 世 人 獲得知識, 並 運用 知識的 理性去解決問題, 建造 建築, 並 創造哲學。 但是 神 不會 通過這些手段來 讓人們認識他 自己。 哥林多前書 1:18-31 說,"智慧 人 的智慧"被神 滅絕, 藉著與耶穌基督的關係 神將智慧 賜給"愚 拙"和"軟弱"的人 。 這樣," 在神面前一個也不能自誇 " (29 節 ) 。 我們通過 認識 他 學會在屬靈上分辨。

擁有知識或接受教育並不是錯誤的,使用理性和邏輯來解決問題 也 沒有錯。 然而, 屬靈的分辨 是無法通過這種方式獲得的。 它必須 藉著 耶穌基督 對 信徒 的啟示才能獲得 ,然後通過正義的訓練 ( 希伯來書 5:14) 和禱告 ( 腓立比書 1:9) 加以培養 。 希伯來書 5:1 1 -14 表明了 屬靈的分辨 是如何 培養 的。 作者對那些"聽覺遲鈍"的人說話,這意味著他們已經 不再習練 屬靈 上的 分辨 。 希伯來書的作者告訴他們,每一個 吃 " 靈奶 "生活的人 ( 而不是成熟的" 乾糧 " ) 都不熟練仁義的道理 ; 然而,成熟的基督徒已經接受" 習練通達,分辨好歹 "的訓練。 根據這篇文章, 關鍵在於熟悉 神 的話語 ( 藉此 我們定義正義 ) 和"不斷 習練 " ( 通過它 我們獲得經驗 ) 。

那麼,如何才能 增強 屬靈分辨 呢? 首先,認識到 神 是唯一可以增加智慧的 那位 , 祈求智慧 ( 雅各書 1:5; 腓立比書 1:9) 。 然後,通過訓練和 習練 ,知道分辨善惡的智慧,去 讀 聖經學習真理,通過 思想神的話 ,強化真理。

當銀行僱傭員工時,他會被訓練去識別假鈔。 人們會認為識別假幣的最好方法就是研究各種仿冒品。 問題是,新的仿冒品每天都在製造。 識別假鈔的最好方法是對真 鈔 有一個親密的認識。 在研究了真實的 鈔票之 後, 當假鈔出現的時候, 銀行的收銀員不會被騙。 對真鈔的知識能夠幫助他們識別假鈔。

這是基督徒 培養屬靈分辨 必須做的。 我們必須了解真實的情況,當錯誤出現的時候,我們才能認出它。 通過了解和服從神的話語,我們將" 習練得通達,就能分辨好歹 " ( 希伯來書 5:14) 。 我們將會知道 神 的 特點和旨意 。 這是 屬靈分辨 的核心——能夠 分辨 神 的聲音 與 世界的聲音,讓人 明白 "這是正確的"或"這是錯誤的"。 " 屬靈的分辨 會抵擋誘惑,讓我們 "惡要厭惡,善要親近 " ( 羅馬書 12:9) 。

English

返回中文首頁

我 如何 增強 我的 屬靈分辨?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries