settings icon
share icon
問題

我們需要意識到我們周圍 正在 發生的 屬靈爭戰 嗎?

回答


至關重要的是,每個基督徒 明白他 / 她正處於屬靈爭戰中 。 沒有辦法擺脫它。 意識到我們周圍的 屬靈爭戰 是非常重要的。 不僅 是 意識,而且警惕 、 預備 、 勇氣和正確的武器是參與 屬靈爭戰 的關鍵要素。

在哥林多 後 書 10:3 — 5 中,保羅說 : "因為我們雖然在血氣中行事 , 卻不憑著血氣爭戰 。 我們爭戰的兵器 , 本不是屬血氣的 , 乃是在神面前有能力 , 可以攻破堅固的營壘 , 將各樣的計謀 , 各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了 , 又將人所有的心意奪回 , 使他都順服基督 。" 很明顯, 作為 基督徒 , "我們的 爭戰 "是屬靈的。 我們不是 參與肉體的爭戰 , 也不是 與人類 爭戰 。 它 是 在 屬靈 層面上——它的敵人,它的特權,它的堡壘 以及 它的武器都是 屬靈的。 如果我們 試圖 用人類的武器來對抗 屬靈 ,我們就會失敗, 而 敵人就會勝利。

值得注意的是,保羅在這裡並不是在說與 魔鬼爭戰 。 當耶穌和使徒把鬼趕出去的時候, 連同 他們所 行 的其他神蹟和奇事,主要是為了證明他們所說話 語 的權威性。 在那個時候, 重要的是, 神 給使徒一個強有力的"證 據 ", 表明 他們確實 是從神而來 ,是他的 代 言人。 聖經的 保真 依賴於使徒的權威,所以神 賜 給使徒 他的能力 來驗證他們的教義。

一直以來的觀點 表明 最終的權威——以及我們 最終的 屬靈 武器——是 聖經。 每 個 基督徒 所 參與的 這種 屬靈爭戰 ,主要是心靈 和思想 的 爭戰 。 對於每個基督徒來說, 屬靈爭戰 是相當私人的。 魔鬼就像一 隻 "咆哮的獅子", 尋找可 吞吃 的人 ,我們必須對他保持警惕 ( 彼得 前書 5:8) 。

我們靈魂的敵人有"燃燒 著 的箭",只能用 信德 的盾牌來消滅, 正如用 神的全副 武裝所裝備的信徒那樣應對 ( 見以弗所書 6:10-17) 。 耶穌告訴我們要"儆醒禱告",免得入了迷惑 ( 馬可福音 14:38) 。

根據哥林多 後 書 10:4-5 ,在這個世界上有 屬靈 堡壘,由"推測"和"崇高的事物"構成。 " 推測 "這個詞在希臘語中是 logismos 。 它的意思是"思想、概念、推理、哲學"。 世界上的人們建立起這些邏輯來保護自己不受 神 真理的影響。 遺憾的是,這些堡壘常常變成了監獄,最終變成了墳墓。 作為基督徒,我們有 呼召 要打破這些堡壘,拯救 裡面居住的人 。 這 是一項危險而艱鉅的工作,但 是 我們有一種神聖的武器隨時可以使用。 不幸的是,敵人最好的伎倆之一就是讓我們使用 人類武器作戰,而不是神聖的武器。

在對抗世俗哲學的時候,人類的智慧和武器毫無用處。 營銷技巧,反哲學,人類智慧的說服性詞彙 ( 哥林多前書 2:4) ,理性主義,組織,技能,娛樂,神秘,更好的照明,更好的音樂——這些都是人類武器。

這些 事物都不能 贏得 屬靈爭戰 。 唯一有效的 事物 —— 我們 所 擁有的唯一攻擊性武器 —— 就是聖靈的 寶 劍,這就是神的道 ( 以弗所書 6:17) 。 在這場 屬靈 爭戰中, 作為士兵, 這把 寶 劍給了我們許多自由。 我們從恐懼中解脫出來,知道神在為我們而戰 ( 約書亞 記 1:7-9) , 而且 他不會離棄我們。 我們從內疚中 得以釋放 ,我們知道,在我們 向他們傳講 神 的 福音 之後, 我們不再為那些拒絕神福音之人的靈魂負責 ( 馬可福音 6:11) 。 我們 能夠從 絕望中解脫出來,因為我們知道,如果我們 遭受 迫害和憎恨,基督就會 首先遭受 迫害和憎恨 ( 約翰福音 15:18) ,我們 爭戰 的 創傷 將在天國中豐富並慈愛地得以看顧 ( 馬太福音 5:10) 。

所有這些自由都來自於使用 神 有力 的 武器 —— 他的話 。 如果我們 使 用人類的武器來對抗邪惡的誘惑,我們將會持續失敗和失望。 相反, 神 的勝利充滿了希望。 "並我們心中天良的虧欠已經灑去 , 身體用清水洗淨了 , 就當存著誠心和充足的信心來到神面前 , 也要堅守我們所承認的指望 , 不至搖動 , 因為那應許我們的是信實的 " ( 希伯來書 10:22-23) 。 那些聽 到並 接受 使徒所傳講的真正完全的信息之人的內心"已經灑去 ", 並 " 用清水洗淨 "。 這是什麼水? 這是神的道,在我們 爭戰 中加強我們的能力 ( 以弗所書 5:26; 約翰 福音 7: 38) 。

English

返回中文首頁

我們需要意識到我們周圍 正在 發生的 屬靈爭戰 嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries