settings icon
share icon
問題

當我受到 屬靈 攻擊時,我能做什麼?

回答


當我們 認為 我們可能受到 屬靈 攻擊的時候,首先要做的是盡我們所能地確定, 無論 我們 正在 經歷的 一切真的 是來自 魔鬼 力量的 屬靈 攻擊,或者僅僅是生活在一個被詛咒的世界裡的影響。 有些人把每一種罪、每一場衝突 以及 每一個問題都歸咎於他們認為 需要被丟棄的魔鬼 。 使徒保羅教導基督徒 與他們裡面的罪惡爭戰 ( 羅馬書 6) ,並與惡者爭戰 ( 以弗所書 6:10-18) 。 但無論我們是真 的 受到惡魔力量的 屬靈 攻擊,還是僅僅是與我們自己的惡 或住在世界上的惡爭戰, 爭戰 計劃是一樣的。

爭戰 計劃的關鍵 是 在以弗所書 6:10-18 。 保羅首先說,我們必須在主裡 靠著他的能力剛強 , 而不 是 靠著 我們自己的力量 , 這不是魔鬼和他力量的對手。 保羅勸勉我們穿上神的鎧甲,這是抵擋屬靈攻擊的唯一方法。 靠著 我們自己的力量和 能力 ,我們沒有機會打敗" 天國屬靈氣的惡魔 " ( 第 12 節 ) 。 只有" 神所賜的全副武裝"才能 裝備 我們 抵擋 屬靈 的攻擊。 我們只能在主的力量中 剛強 ; 保護我們的是上帝的盔甲, 我 們的 爭戰 是在對抗世界上邪惡的 屬靈 力量。

以弗所書 6:13-18 描述了 神 所 賜給我們的 屬靈 盔甲,好消息是, 對於 所有屬基督的人 , 這些東西很容易得到。 我們要 用 真理 當作帶子束腰 , 站立得穩,用公義當作護心鏡遮胸,用平安的福音當作鞋穿在腳上,拿信德當作藤牌,戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍, 這就是神的道。

我們也被教導要" 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求 …" ( 以弗所書 6:18) 。

這些 屬靈 盔甲在 屬靈 爭戰 中代表什麼? 我們 要說真理抵擋撒但的謊言。 我們安息於這一事實中: 因為基督為我們 所 獻 的 祭,我們就 稱義 。

無論我們受到多少阻力,我們都要宣揚福音。 無論我們受到多麼猛烈的攻擊,我們都不會動搖我們的信念。 我們的最終防禦是我們的救贖的保證,沒有 任何 屬靈力量可以帶走的保證。 我們的攻擊性武器是上帝的話語,而不是我們自己的觀點和感受。 最後,我們 要效仿 耶穌的榜樣,認識到 某些 屬靈的勝利只有通過 禱告才能實現。

當談到抵擋 屬靈 攻擊 的時候, 耶穌是我們的終極榜樣。 觀察 一下當撒但 在曠野誘惑他時 , 耶穌 如何 應對 撒但 的 直接攻擊 ( 馬太福音 4:1-11) 。

每一個試探都 以同樣的方式回應 ——用" 經上記著說 " 這個詞 和引用聖經 上 的話。 耶穌知道永生神的話是抵擋魔鬼試探最有力的武器。 如果耶穌 自己使 用 神的話 來對付魔鬼,我們敢用 其他 的東西嗎?

關於如何不參與 屬靈 戰爭的終極例子,是猶太牧師 士 基瓦的七個兒子,他們試圖用耶穌的名字來驅逐那些被 魔鬼 附身的人,驅逐邪惡的靈魂。

有一天,惡靈回答 他們 說 , "耶穌我認識 , 保羅我也知道 。 你們卻是誰呢? 惡鬼所附的人就跳在他們身上 , 勝了其中二人 , 制伏他們 , 叫他們赤著身子受了傷 , 從那房子裡逃出去了 " ( 使徒行傳 19:15-16) 。

士 基瓦的七個兒子 是 在使用耶穌的名,但因為他們與耶穌沒有關係,他們的話語 就 沒有任何 能力 或權威。 他們並 沒有 依靠耶穌作他們的救主,他們在 他們的屬靈爭戰中 沒有 使用神的 話 。 結果,他們受到了羞辱性的毆打。 希望 我們可以從他們的壞榜樣中學習 教訓 ,並像聖經教導的那樣進行 屬靈 的 爭戰 。

English

返回中文首頁

當我受到 屬靈 攻擊時,我能做什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries