什麼是 招魂術 ?


問題:什麼是 招魂術 ?

回答:
由其創始人 艾倫 ·卡甸所定義的" 招魂術 "是"一門致力於非物質生命與人 類 之間關係的科學"。 卡甸 是一 名 法國的教育工作者,他的真名是"希波呂特·萊昂·德里·里維爾"。 卡甸 編纂了 卡甸招魂 主義學說,其目的是研究 靈魂 ——它們的起源、性質、命運 以及 與物質世界的關係。 招魂術 成為一種流行的運動,現在在 35 個國家都有代表。 卡甸 還寫了靈魂之書,試圖證明 招魂術 與 招魂說 的區別。

招魂術 的主要思想是,不朽的靈魂在 好幾個人 生中從一個身體 轉移 到另一個身體,以在道德和智力上提升自己。 雖然這種信念聽起來類似於轉世輪迴,但根據 招魂術 , 它是不同的,因為 靈魂不能以動物或任何較低的生命形式回歸。 靈魂 的遷移總是向前的, 靈魂 總是棲息在人的身體裡。 招魂術士 認為這解釋了人類性情和智力的差異。 招魂術 還聲稱,脫離肉體的靈魂可以對活人產生善意或有害的影響,人類可以通過 通靈 和 女巫 與 靈魂 交流。 在 19 世紀, 招魂術 與現代主義同時出現,並與哲學在若干方面相兼容,最明顯的是,人們相信人類可以通過理性思維不斷地進步。 作家阿瑟·柯南·道爾和他的妻子是著名的招魂術士。

根據招魂術士, 招魂術 不是一種宗教,而是一種哲學和"生活方式"。 他們 沒有 牧師 ,小組 聚會 包括分享關於 靈魂 的想法, 它們在或不在這個世上如何運動以及它 們的運動結果,等等。招魂術士 重視科學研究,而不是崇拜或遵守規則,儘管他們肯定了道德生活和理性的智力追求。

聖經清楚地禁止了 招魂術 。 上帝的子民 不要 嘗試去接觸靈魂。 通靈和巫術都是上帝所禁止的神秘活動 ( 利未記 19:31;20:6; 加拉太書 5 :20 ; 歷代誌下 33:6) 。 招魂術 將神秘置於 " 科學 " 的面紗之下,這一事實並沒有什麼不同。 與招魂術有關的靈魂 不是人類 ; 聖經上說,人的靈魂在死後面臨審判 ( 希伯來書 9:27) ,聖經中沒有任何 一處 表明,靈魂以任何理由或任何形式回到活人之地。 我們知道 撒但 是一個騙子 ( 約翰福音 8:44) 。 從聖經中得出的理性結論是,任何與"死者靈魂"接觸的人,實際上都是在 與 偽裝 的魔鬼接觸 ( 啟示錄 12:9) 。 招魂術 與聖經不相容,在屬靈 上是危險的 。 "務要謹守、 警 醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行, 尋找可吞吃的人" ( 彼得前書 5:8) 。

English
返回中文首頁

什麼是 招魂術 ?