settings icon
share icon
問題

有精神伴侶嗎?神注定有一個特別的人與你成婚嗎?

回答


聖經沒有表示會給每個人都選出一個特殊的配偶。 我們要完全了解神的做法是不可能的。 我們知道神在我們出生之前就了解我們。 “我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知”(耶利米書 1 : 5 )。 神知道我們要做什麼選擇,知道我們是否會響應他(羅馬書 8 : 29-30 )。 神知道我們有多少頭髮(馬太福音 10 : 30 )。 如果我們把自己交給神,並尋求他的引領,神承諾會帶領我們。 “你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路”(箴言 3 : 5-6 )。

人們常作出違背神意願的選擇 – 基督徒和非基督徒都這樣。 因此如果神為我們計劃好只跟某個人在一起,而我們錯過了這個機會,可能整個生活就毀了。 但聖經說即使是神最“愚拙”的計劃也比人最聰明的要強(哥林多前書 1 : 25 ),這就是說神的計劃不可能離軌。 當我們做出順從神的決定,我相信他把合適的人放入我們的軌道,讓恰當的情形把我們造就成他想要我們成為的人。 即使基督徒與非基督徒結婚,神會讓奇蹟發生並改變人的生活。 我們作為人,常陷入最糟糕的境地;但如果我們尋求神,他會以無限的智慧和恩典把我們解救出來。

儘管現在幾乎每個人都會結婚,但每個人都結婚並不是神的意願。 保羅說,“我願意眾人像我一樣,只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣”(哥林多前書 7 : 7 )。 這些選擇不分優劣。 顯然神不會讓所有人單身,否則那就意味著神要地球上的人消失。 同時神也沒有要每個人都結婚,因為一些人自己過要更好。 我們以不同的方式服事神。 無論哪種方式,神都想要成為我們生活的中心。 如果我們尋求他的方向,他將引領我們到他要我們去的地方,並祝福我們的生命來成就他的事。

English



返回中文首頁

有精神伴侶嗎?神注定有一個特別的人與你成婚嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries