settings icon
share icon
問題

關於 解決婚姻問題 , 聖經的解決方案是什麼?

回答


婚姻是兩個人 可以體驗的 最親密的關係,僅次於與上帝的關係。 婚姻 在大多數人 身上能夠顯露出最好的和最壞的一面,因為 兩個獨立的個體掙扎著成為"一 體 " ( 馬太福音 19:6; 馬可福音 10:8) 。 大多數婚姻問題的根源是自私。 當一方或雙方選擇 生活,好像 他或她 自己 的需要是最值得考慮的,衝突 就產生了 。

有一些特定的 經文談論 丈夫和妻子 雙方 的行為。 其中有些是彼得 前書 3:1-8 ,歌羅西書 3:18-19 , 以及 提多 書 2:3-5 。 儘管 沒有 直接 談論 婚姻問題,腓立比書 2:3-13 是解決婚姻問題的絕佳方法。 這段經文告訴我們 要採取基督所顯明的 態度, 他 把自己 作為神的兒子這樣 的特權放在 一邊 , 而 作為一個謙卑的僕人來到 地 上。 第 3 節和第 4 節說 : "凡事不可結黨 , 不可貪圖虛浮的榮耀 , 只要存心謙卑 , 各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事 , 也要顧別人的事。"當這種勸告被用於婚姻時,幾乎任何障礙都可以克服。

當然,從牧師或基督教婚姻顧問那裡尋求建議是 符合 聖經的事 ( 箴言 19:20) 。 獲得諮詢是一種 消除 對婚姻角色誤解 的不錯的 方式,從另一個 角度 來 看待一種 情況,並 且 區分上帝的標準和世界的標準。

以弗所書 5:21-33 給出了丈夫和妻子具體 的 指示。 一個丈夫要愛他的妻子,"正如基督愛教會,為 教會 捨己" ( 第 25 節 ) 。 這種自我犧牲的愛創造了一種氛圍, 在其中 妻子更容易 順服 丈夫的領導。 當一個丈夫承諾 向他妻子表達愛意 , 而 妻子承諾 謙和 地讓她丈夫領導的時候,那麼婚姻就會成功。

在特定的婚姻指導之前,密切 關注 這些經文也是明智的。 以弗所書 5:18-21 說 : "不要醉酒 , 酒能使人放蕩 , 乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說 , 口唱心和的讚美主 。 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心 , 彼此順服。 "

注意婚姻指導之前的所有命令。 所有基督徒都
• 不要醉酒
• 被聖靈充滿
• 彼此鼓勵
• 唱頌詞、靈歌
• 要有持續敬拜的態度
• 以 感恩的 靈生活
• 謙和地彼此順服

當我們直接跳到婚姻指導,而沒有 應用 前幾節 經文中的 實際指導原則 時, 我們忽略了重要的事實。 當每個配偶將這些真理應用到他或她的個人生活中,並努力使他或她與主的關係成為主要焦點時,婚姻問題就會退居次要地位。 當兩個虔誠的基督徒追求上帝的 心意 ,並 遵從 他的 旨意 時,無論如何, 沒有什麼問題是 他們不能解決 的 。

English

返回中文首頁

關於 解決婚姻問題 , 聖經的解決方案是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries