所多瑪和蛾摩拉的罪惡是什麼?


問題:所多瑪和蛾摩拉的罪惡是什麼?

回答:
聖經記載 的 所多瑪和蛾摩拉 是 記錄在創世 記 18 — 19 。 創世 記 18 記錄耶和華與兩個天使 來與 亞伯拉罕 說話 。 耶和華 告訴 亞伯拉罕"所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重 了, 聲聞於我" ( 創世 記 18:20 ) 。 22-33 節 記錄 了 亞伯拉罕懇求耶和華憐憫所多瑪和蛾摩拉 , 因為亞伯拉罕的侄子 羅得 和他的家人住在 所 多瑪。

創世 記 19 記錄了兩個天使偽裝成 男人 , 拜訪 所多瑪和蛾摩拉。 羅得 在 城門口 遇見天使 , 並 切切地請 他們 進到 他的 屋裡 。 天使們同意了。 聖經告訴我們 , "他們還沒有躺下 , 所多瑪城裡各處的人 , 連老帶少 , 都來圍住那房子 , 呼叫羅得說 :' 今日晚上到你這裡來的人在哪裡呢? 把他們帶出來 , 任我們所為 ' " ( 創世 記 19:4-5 ) 。 然後天使繼續 蒙蔽 所多瑪和蛾摩拉所有 人的眼睛 , 並敦促 羅得 和他的家人逃離 這座城,逃避上帝將要發出的 忿怒。 羅得 和他的家人逃離這座城 , 當時 "耶和華將硫磺與火 , 從天上耶和華那裡 , 降與所多瑪和蛾摩拉 ,把那些城和全平原,並城裡所有的居民,連地上生長的都毀滅了 ... " ( 創世 記 19:24 ) 。

就這段經文而言,對 "所多瑪和蛾摩拉的罪惡是什麼?" 這個 問題最常見的 回答 是同性戀 。 這就是" 所多瑪 "這個詞 如何被用來指代 兩個男性之間的肛交 , 無論是否 兩廂情願 或是 被迫。 顯然 , 同性戀是 上帝 摧毀 這 兩座城 的部分原因 。 所多瑪和蛾摩拉的人想對兩個天使 ( 偽裝成 的 男人 ) 實行 同性戀輪姦。 同時 , 聖經上並沒有說 同性戀是 上帝 毀滅所多瑪和蛾摩拉的 唯一 原因。 就它們所縱容的罪惡而言, 所多瑪和蛾摩拉 這兩座城 肯定 不是獨有的 。

以西結書 16:49-50 說 : "看哪 , 你妹妹所多瑪的罪孽是這樣 : 她 和 她 的眾女都心驕氣傲 , 糧食飽足 , 大享安逸 , 並沒有扶助困苦和窮乏人的手 。 他們狂傲 , 在我面前行可憎的事 ... " 希伯來詞" detestable "指的是在道德上令人厭惡的東西,在利未記 18 : 22 中提到同性戀是"令人憎惡的"。 同樣, 猶大書 7 說 : "…所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人 , 也照他們一味的行淫 , 隨從逆性的情慾。"所以,雖然同性戀並不是 所 多瑪和蛾摩拉城唯一的罪惡,但它確實是造成城市毀滅的主要原因。

那些試圖解釋聖經 對 同性戀譴責的人聲稱所多瑪和蛾摩拉的罪惡是不好客。 所多瑪和蛾摩拉的人顯然是不好客的。 也許沒有什麼比同性戀輪姦更不好客了。 但是說上帝完全毀滅兩個城市 以及 所有的居民 是因為 不好客顯然沒有抓住要點。 雖然 所 多瑪和蛾摩拉犯了許多其他的可怕的罪行,但 是 同性戀是上帝在城中 傾倒 硫磺的原因,完全摧毀了 它 們 以及 所有的居民。 時至今日,所多瑪和蛾摩拉所在的地區仍然是一片荒涼的荒原。 所 多瑪和蛾摩拉是一個強有力的例子,說明一般情況下上帝如何看待罪惡,特別是同性戀。

English
返回中文首頁

所多瑪和蛾摩拉的罪惡是什麼?