為什麼有 如此 多的無神論者?


問題:為什麼有 如此 多的無神論者?

回答:
我們可以討論無神論之前 , 我們需要定義它。 根據官方的無神論的網站 , 無神論者 這樣 定義自己 : "無神論不是不相信 神 或 否定 神 ; 而 是缺乏 對神的 信 仰 。 " 稱為 無神論者 的 那些 人 更傾向於強調他們缺乏信仰 , 而不是拒絕相信。 他們認為無神論 在 智力 上 優於信仰 神 。 然而 , 這個定義與聖經的世界觀衝突 , 它說 , "愚 頑 人心裡說 , 沒有神…" ( 詩篇 14:1;53:1) 。 因為無神論者 能夠同意有信仰的人,說 每個人 都 有自由選擇他或她認為或相信 的東西 , 我們 這裡 將無神論定義 為 不 相 信任何 一種人類所負責的至高無上之存在的 選擇。

統計數據顯示 , 歷史上 受到 基督教強烈影響 的國家中, 無神論正在 增加 。 這些統計數據包括 不信神家庭中長大的那些人 , 但是 在 曾經 堅持 某種形式的宗教信仰 的那些人中,它 們也顯示 了 驚人的 增長 。 當我們聽到一個 基督教裡的 著名人物放棄他或她 曾經宣稱的 信仰 , 我們 會 想 , "為什麼?" 當神的作為無所不在時, 為什麼 這麼 多人 停止相信神 ( 詩篇 19:1;97:6 ; 羅馬書 1:20)? 地球上 的 每種文化都認識到某種形式的神 , 所以, 為什麼如此多的人聲稱他們 根本 不會相信任何神?

人們定義自己 為 無神論者 , 有幾個原因。 第一個是無知。 由於缺乏正確的信息 , 一個人可能認為超越這個宇宙和人的經驗 之外不存在任何 東西 。 因為還有很多 是 我們不知道的 , 無知經常 產生 填補這一空白 的 想法。 這往往導致虛假的宗教或無神論。 關於 神 粗略的信息常常被神話或宗教迷信 所感染,以至達到 任何超自然的 東西 聽起來 都 像一個童話故事 這種程度 。聽到混亂宣稱的大雜燴, 有些人覺得 其中任何一個都 沒有 真理 , 然後 把嬰兒連同洗澡水一起倒掉。

幻滅 是 一些人成為無神論 者 的 另一個原因。 由於消極 的 經歷 , 比 如 祈禱沒有得到回應 或 者 看到別人虛偽的行為 , 一個人可能認為 神 不存在。 這種反應 通 常 是 因 為 憤怒或傷害。 這些人 推理 , 如果 神 存在 , 他會 以 他們可以理解或贊同的方式 來行為 。 因為他沒有 以他們想要的方式來 回應他們 , 他們的結論是 , 他 根本 不存在。 他們可能結結巴巴地說 到諸 如地獄、 舊約種族滅絕或永恆 這樣 複雜的概念 , 認為聖經 中 的 神 太令人困惑 而不 是真實的。 幻滅 促使 人們 在所看見和知道的一切中尋找 安慰 , 而不是一個看不見的神。 為了避免更 加 失望的可能性 , 他們放棄 信仰的 任何嘗試 並在 神 根本不存在 的決定中找到一種安慰。

與 失望緊密相連的是自稱"無神論者" 的 那些 人 , 事實上 , 他們反對神 。 無神論 者 是 一些人用來隱藏對神深仇大恨的標籤。 通常 是 由於 以 宗教的名義 帶來的 童年創傷或 虐待 , 這些人 被對 一切宗教 的 厭惡 所消耗。 他們 認為 能報復 神 的 唯一殘酷的 辦法就是 強烈否認他。 過去 的 事件留下的傷口太深 , 以至於人們更容易 否認神的 事 實 而不是 承認他們恨他。 真正的無神論者不包括 這些群體在他們其中 , 因為他們認識到 對 神生氣 就 是承認他的存在。 但是事實上 , 很多人 的確 自稱無神論者他們否認 神 的存在 , 同時 卻 表達 對神的 憤怒。

還有一些人反對神 , 因為他們想讓他更容易 被 找到。 當著名的無神論者理查德·道金斯問道 : "如果你死後面對 神, 你會說 什麼? "他回答說 , "我會對他說 ,' 為什麼你 承擔 如此巨大的痛苦 去 隱藏自己 呢?' 有些人 對於神是看不見的靈,因著信才能找到他這一事實 皺眉 頭 ( 希伯來書 11:6; 耶利米書 29:13) 。他們採取的態度 是 , 在 他 所 慷慨 賜予的一切之外, 宇宙的創造者 關於他的 存在 應該給予他們證據 ( 詩篇 19:1;102:25; 羅馬書 1:20) 。 當他行在地上時,耶穌克服了 這種心態。在 馬可福音 8 中 , 耶穌 用七個 餅和幾條小魚 餵飽了 四千人 , 但是 知識精英來 到他面前 要求他 行神蹟 " 證明"他 就 是彌賽亞 (11 節 ) 。在地獄 中的財主 渴望警告 他的弟兄死後等待他們的是什麼, 耶穌 在這樣的比喻中 說明 了人心的剛硬 ( 路加福音16:19-31) 。從天上 , 亞伯拉罕回答說 : " 若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽 " ( 路加福音 16:31) 。

自 從 伊甸園 以來, 無神論不斷 增加 最可能的解釋 從來 沒有改變 ( 創世記 3: 6; 羅馬書 3:23) 。 所有罪惡的本質是自 我 決 定 。 通過否認造物主的存在 , 無神論者可以做任何他們 喜悅的事情,而不用擔心 未來的 審判 或永恆的後果 ( 馬太福音 12: 36; 羅馬書 14:12; 彼得 前書 4:5; 希伯來書 4:13) 。 二十一世紀 , 在 文化上自我崇拜已經成為可以接受的。 無神論吸引 了從小接受進化理論和道德相對主義 教育的這 代 人。 約翰 福音 3:19 說 , "…光來到世間 , 世人因自己的行為是惡的 , 不愛光倒愛黑暗 , 定他們的罪就是在此。 " 如果人類是 自我創造、自我決定、 以自我為中心 的 , 那麼 就不存在他們必須服從的道德準則 或立法者 。 沒有絕對 真理 , 最終 他們 也無須為任何人 負責。 採用這種心態 , 無神論者可以專注於 只在今生 尋求快樂。

只要科學家、教授和哲學家們兜售他們的無神論觀點 來作為 真理和智慧 , 人們將繼續購買它 , 因為自 我決定 的想法吸引 了 我們叛逆的天性。 態度並不是什麼新鮮事 , 但 是變化的 文化規範使它更加公開地 被 接受。 羅馬 書 1:18-31 詳細描述了 拒絕 神 的 權威的 後果 。 28 節說 , " 他們既然故意不認識神 , 神就任憑他們存邪僻的心 , 行那些不合理的事 。" 我們的世界 正在見證 墮落 的後果 。 無神論者所說的"啟蒙" ,神 稱為愚拙 。 羅馬書 1:22 說 , "自稱為聰明 , 反成了愚拙。"因為"敬畏耶和華是智慧的開端" ( 詩篇 111:10; 箴言 1:7;9:10) , 那麼否認主 ( 無神論 ) 是愚蠢的開始。

English
返回中文首頁

為什麼有 如此 多的無神論者?