settings icon
share icon
問題

成為罪的 奴僕 意味著什麼?

回答


在 屬靈 意義 上 , 每個人都是 奴僕 。 要么 我們 是 罪 的 奴僕 , 就 是我們的自然狀態, 要么 我們是基督的 奴僕 。 新約的作者們自願宣稱他們是基督的 奴僕 。 保羅 寫給羅馬人的書信開頭稱他自己為 "耶穌基督的僕 人 " ( 羅馬書 1:1) 以及 他寫給提 多 的 書 信把自己稱為"神的僕 人 " ( 提多 書 1 :1) 。 雅各以同樣的方式 開啟他的 書信," 作神和主耶穌基督僕人的雅各 " ( 雅各比 1:1) 。 在這些 經文 中,大多數翻譯都是"僕人"或" 奴隸 ",但希臘詞" doulas " 字面意思 為" 奴僕 "。

在約翰福音 8:34 中,耶穌告訴不信的法利賽人說 : "我實實在在的告訴你們 : 所有犯罪的 , 就是罪的奴僕。 " 他用 奴僕 和主人的比喻來說明 奴僕 服從主人是因為他屬於他。 奴僕 沒有自己的意志。 他們實際上 受 他們主人的 奴役 。 當罪是我們的主人時,我們無法 抵擋 它。 但 是, 藉著基督 戰勝罪惡 的能力,"你們既從罪裡得了釋放 , 就作了義的奴僕" ( 羅馬書 6:18) 。 一旦我們來到基督 面前悔改 ,並接受罪的赦免,我們就 得到聖靈所賜的能力,他來住在我們裡面。 正是藉著他的能力,我們才能夠 抵擋 罪 ,成為義的 奴僕 。

耶穌的門徒是屬於他的,他 們 想做那些讓他 喜悅 的事。 這就意味著神的兒女 順服他 ,並且脫離了慣常的 罪 生活。 我們可以這樣做,因為耶穌已經將我們從罪的奴役中 釋放 出來 ( 約翰福音 8:36) ,因此,我們不再受死亡 並 與神 隔絕的 刑罰。

羅馬書 6:1-23 在 奴僕 和他的主人 這個觀點上做出 進一步闡述。 作為基督徒,我們不 能 繼續習慣性犯罪 , 因為我們已經向罪而死 。 羅馬書 6:4 說,既然我們已經被埋葬 並與基督一同 復活,我們 現在 就能 行 在 全新的生命中神 ,不像不信的人,仍然是罪的奴僕。 羅馬書 6 : 6 接著 說,既然我們知道我們的 老我 與他同釘十字架, 這樣 我們的罪身被 廢除 ,我們就不再作罪的奴僕了。 羅馬書 6:11 說,我們要在基督耶穌裡,把自己看作是 向 罪 而死 , 向神而 活。

神命令我們 不 要 讓 罪 轄制 我們的身體 , 服從 肉體的 私慾 , 而是我們 將自己向他擺上,作義的器具 ( 羅馬書 6:12-14) 。 羅馬書 6:16-18 告訴 我們 , 我們順服誰,我們就是誰的奴僕,要么順服 罪 要么順服 義。 我們 要作 神 的奴僕,從神那裡我們得到成聖和永生的禮物 。 我們這樣做 , 因為罪的工價乃是死 , 但 神 的免費禮物 是 在我們的主基督耶穌里 永恆的生命 ( 羅馬書 6:23) 。

使徒保羅 , 羅馬書的作者 , 接著說 , 他知道 不活在罪中是有多麼地難, 因為 , 甚至在 他成為基督 跟 隨者 之後,他還在不斷爭戰 。 所有基督徒知道這 點 是很重要的。 雖然我們現在免於罪的 刑罰,但是 當我們 生 活在地上 時, 我們 就 仍然生活在 罪 的同在中 。 我們可以擺脫 罪之權勢的 唯一方法 , 就 是 藉著 聖靈的 能力 , 在我們開始信仰基督的那刻起,他就住在我們裡面 ( 以弗所書 1:13-14) , 而且在基督裡的 這 個印記作為一個承諾表明我們是神的兒女。

在我們的生活中, 聖靈 同在 意味著 , 當我們每天信心漸長,更加愛神的時候,我們就會越來越有力量抵擋罪 。 通過聖靈的工作 , 我們有 能力抵擋 罪, 而 不 是 屈服於誘惑 , 並且 按照神的話語生活。 習慣性罪 對我們來說 將變得更加可惡 , 我們會發現自己不想做任何可能阻礙我們與神相交 的事 。

羅馬書 7:17-8:2 是對信徒的一個奇妙的鼓勵,因為我們被告知,即使我們 犯 了罪,也不再有任何定罪,因為我們在基督耶穌裡。 約翰 一書 1:9 向 我們 確保,作為 基督徒 , 當我們 犯罪 的時候,如果我們向主 悔改 我們 每天 的罪, 他 是信實的 、 公義的, 他 會潔淨我們 的罪 ,使我們 能夠 繼續與 他 建立正確的關係。 在以弗所書中,使徒保羅鼓勵並勸勉我們 要作光明之子, 要彼此相愛,像基督愛我們一樣,也要學習怎樣討主的喜悅,並要實踐它 ( 以弗所書 2:1 — 10;3:16-19;4:1-6;5:1-10) 。 在以弗所書 6: 10-18 中,保羅向我們展示瞭如何在主 裡剛強 ,每天穿上神的全副鎧甲,以抵擋魔鬼的陰謀。

當我們把自己當作基督的 跟 隨者,通過 每天 閱讀和學習神的話語來成長和成熟,並與 他 一起禱告 時 ,我們就會發現自己越來越能 靠著 聖靈的 能力抵擋 罪 。 我們 每天 在基督裡 戰勝罪惡 將鼓勵和加強我們,並以一種強有力的方式證明我們不再是 罪 的 奴僕 ,而是成為 神 的 奴僕 。

English

返回中文首頁

成為罪的 奴僕 意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries