settings icon
share icon
問題

什麼是罪人的禱告?

回答


罪人的禱告是當一個人明白他是罪人並需要救主時向神做的禱告。單說出罪人的禱告詞並不能起任何作用。只有當一個人真正知道、理解、相信他的罪和需要救恩時,罪人的禱告才有效用。

罪人的禱告的第一個要義是明白我們都是罪人。羅馬書3:10說:“就如經上所記:‘沒有義人,連一個也沒有’。” 聖經清晰地講明我們都有罪。我們都是需要神的憐憫和寬恕的罪人(提多書3:5-7)。因為我們的罪,我們應得永久的懲罰(馬太福音25:46)。罪人的禱告是懇求恩典而非審判,是請求憐憫而非懲罰。

罪人的禱告的第二個要義是瞭解神為挽救我們的過失和罪所作的事。神化作肉身,成為耶穌基督(約翰福音1:1,14)。耶穌教導我們神的真理,過著完全的無罪的生活(約翰福音8:46;哥林多後書5:21)。然後耶穌為我們死在十字架上,替我們受罰(羅馬書5:8)。耶穌從死裏復活證明了他戰勝了罪、死亡和地獄(歌羅西書2:15;哥林多前書15章)。因為所有這些,我們的罪被赦免,並有在天堂永久的家的承諾——只要我們信靠耶穌。我們所要做的就是相信他為我們而死,又從死裏復活(羅馬書10:9-10)。我們只能藉著恩典,憑著信靠,在耶穌基督裏得救。以弗所書2:8說:“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。”

說出罪人的禱告是向神表示你信靠耶穌基督做你的救主。救恩沒有 “魔法”語言。只有相信耶穌的死和復活可以拯救我們。如果你明白你是一個需要耶穌基督救恩的罪人,你可以用這則罪人的禱告向神祈求:“神啊,我知道我是罪人,我知道我應得罪的懲罰。但我信耶穌基督為我的救主,我相信他的死和復活赦免了我的罪,我相信耶穌是我唯一的救主。感謝主拯救我赦免我!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

什麼是罪人的禱告?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries