settings icon
share icon
問題

上帝 會 對單身母親說什麼 呢?

回答


聖經並不直接提到 單身母親 , 但是有很多上帝 和女人溫柔 交流的例子 , 母親 , 寡婦和 她們的 孩子。 這些例子 , 以及 上帝的溫柔 , 對所有母親都是一樣的,不管她是否單身或 喪偶或離婚。 上帝 熟悉 每個人 , 知道她的處境。 聖經警告說 , 婚外性行為是罪惡的 , 危險的 , 會帶來麻煩 , 其中一個 麻煩 是 , 一個女人 可能必須 獨自撫養孩子 , 這無疑是困難的。 如果是她自己的罪導致 她變成 單身媽媽 , 我們的神仍願意給予幫助和安慰。 更好的是 , 他 通過耶穌基督 寬恕 了這些 罪惡 ,給予那些信他的 母親 、孩子、甚至是那疏遠的父親來自 永恆的天堂的安慰 !

往往一個女人發現自己 得 獨自撫養孩子 ,但這 並不是自己的過錯。 不幸的是 , 在一個充滿 戰爭和恐怖主義的世界 裡, 女性通常是無辜的受害者。 丈夫去戰爭 , 再也回不來 , 無私地為他們的國家獻出了自己的生命。 如果一個丈夫的死 導致了 單身帶孩子的女人 , 毫無疑問 , 上帝會幫助和安慰那個女人。

上帝關心家庭。 但他更關心的是 , 不管一個人 的家庭是什麼樣子 , 她都能懺悔罪惡並且建立起與 他的關係。 他希望我們認識他 , 因為他的子民 知道他 會 帶給我們快樂 , 也帶給他 榮耀。 我們關注我們生活的細節 , 擔心別人會怎麼看我們 , 教會是否會接受我們 , 我們是 否把事情 完全毀 掉 了。 但是上帝 讓基督徒們 喜悅 , 而不是擔憂。 他說 , 我們應該把 所有的關心都放在 他 那裡 , 因為 他關心我們(彼得前書5 : 7) 。 他想挑過負擔, 赦免我們的罪 , 然後忘掉我們的罪 , 幫助我們繼續前進。 他 要 我們做的,就只有 了解他 , 喜歡他 , 信任他。 單身母親往往是非常負責任的人 , 只是 有時很難 “放下 ”擔憂和關心。 一個單身母親 光是這樣想想都 會感到內疚 ! 但不管怎麼說 , 神命令我們去做 , 每天花一點時間來關注他 , 並且相信 (在剩下的時間 裡 )他將為我們提供 生理上和 心理上 的依靠 。

這 在 單身母親 看 來 , 可能 是要她們 留出時間來閱讀聖經和禱告。 她可能會想 , “我 沒有時間 來做這個 , 我要工作, 撫養孩子 ,還要 照顧房子和 其他 一切。”但 實,當她的孩子睡覺或被一個親屬 朋友看 著的 半個小時 內 , 她 就 可以留出時間 禱告 , 跟上帝 講話 , 聽他的聲音 , 即使這意味著不清理 那 堆盤子 , 她會發現他神奇的力量和安慰將 伴隨她接下來的這一天 。背誦 以下 經文 , 像“ 有耶和華幫助我.我必不懼怕.人能把我怎麼樣呢 ”(詩篇118 : 6)或“ 我靠著那加給我力量的、凡事都能作 ”(腓立比書4 : 13)將 會在 事情變得困難或壓力 重重時,提供 她有上帝 的愛和保護。

所以 , 上帝 會對 單身母親 說 什麼呢? 和 他對其他人說 的一樣 。 悔改贖罪 , 相信基督會原諒 , 通過禱告與上帝交流 , 通過聖經 聽他的聲音 , 在苦難中 依靠上帝的 力量 , 把 希望 寄託在 神奇的永生 上面,就像他 計劃 的那樣 。 “ 神為愛 他的人所預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的 ”(哥林多前書2 : 9)。

English



返回中文首頁

上帝 會 對單身母親說什麼 呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries