settings icon
share icon
問題

聖經 對 吸毒 有什麼看法?

回答


聖經並 沒有 直接 談論 使用非法毒品 的 任何形式。 沒有表達 要 禁止可卡因、海洛因、搖頭丸 (MDMA) 、甲基苯丙胺 ( 冰毒 ) 。 沒有提到大麻、大麻 煙 、仙人掌、神奇的蘑菇或酸(LSD) 。 也沒有 說 到吹氣、 吸食 、 點滴 、 吸煙、射 入 、 舔 , 或任何其他 攝入 方法。 然而 , 這並不是說 , 使用娛樂性 毒品 是允許的。 相反 , 有一些非常明確的聖經原則 , 將 吸毒 放在 可接受的行為領域 之 外。

首先 , 基督徒 處於尊重和遵守這地律法的普遍命令之下 ( 傳道書 8:2-5; 馬太福音 22: 21;23:2-3; 羅馬 書 13:1-7; 提多書 3:1; 彼得 前書 2:13-17) 。 我們可以 違背這地律法的 唯一實例是當律法 違背了神的命令 ( 但以理書 3 , 6; 使徒行傳 5:29) 。 這一 規則沒有其他 的 例外。 與流行的看法相反 , 僅僅 不同意一項律法 並不能 構成許可違反 這一 律法。

許多人都認為大麻並不 需要 禁止。 他們認為 不顧 法律吸煙 是 正當 的,根據這些理由並且依據 ( 他們 所 認為 的 ) 取締 大麻 卻 允許尼古丁和酒精消費的虛偽。 那些 持有這一觀點的人可能非常確信, 但他們仍然是錯誤的。 衷心 地 蔑視法律 並不能 證明有罪不罰 是合理的 , 正如我們 的 主 自己所清楚顯明的那樣 。 儘管 批判法利賽人把摩西的律法變成過分壓迫的枷鎖 , 基督仍然要求 他的 門徒 順服 他們不公平的要求 ( 馬太福音 23:1-36 , 特別是 1 -4) 。 忠心地 服從權威 並 耐心 堅持忍受 不公平的痛苦和 / 或感知到的不公平 ( 彼得 前書 2:18-23) 是上帝對我們的高標準 , 即使這意味著必須放棄符合"不公平"立法 的 大麻。

我們不僅要 為順服的緣故順服 權威,重生的基督徒還要受 到 一項 命令 的約束,為了福音 的緣故 而活 得 無可指責 ( 哥林多前書 10:32; 哥林多後書 4 : 2;6:3; 提多 書 2:1-8; 彼得後書 3:14) 。 不用說,犯罪是高度指責的。

顯然,第一個原則並不會影響生活在荷蘭這樣國家的吸毒者,因為他們的消遣 使 用毒品是合法的,而且是允許的。 然而,還有更 加 普遍適用的原則。 例如,無論我們的國家身份是什麼,基督徒都要成為神 所 託付我們的好管家 ( 馬太福音 25:14-30) 。 這包括我們 地上 的肉體。 不幸的是,非法使用毒品是 破壞健康的 一種非常有效的方式,不僅是 肉體 上的,而且是精神上和情感上的。

大麻 , 雖然是所有非法毒品中最無害的,但它仍然具有潛在的致命性。

大麻的發燒友 ( "癮君子" ) 在這一事實上得到了安慰 : 與其他大多數非法毒品不同,大麻似乎不可能通過正常的消費 ( 即吸煙 ) 而 過量吸食致命。 但這並不能減少因吸食大麻引起的肺癌、肺氣腫和其他形式的慢性阻塞性肺病 (COPD) 的潛在致命危險。 雖然大麻可以在不吸煙的情況下被攝 入 , 從而 消除這些風險,但 是 仍然存在負面的生理和心理後果,包括對生殖系統、免疫系統和認知能力的損害。

除了管 家 ,作為基督徒,我們的 肉體 不是我們自己的。 我們" 是用重價贖買的 " ( 哥林多前書 6:19-20) ,不是"憑著能壞的金銀等物 ... 乃是憑著基督的寶血 , 如同無瑕疵無玷污的羔羊之血" ( 彼得前 書 1:17-19) 。 基督已經用自己的生命 贖買了我們 ,他很樂意在我們 裡面 創造出全新的東西,有點 神奇 的東西。 通過他的聖靈住在我們裡面,他 使我們變成了各種各樣的有機聖殿。 所以現在,關心我們 的 健康不僅僅是一個好的管理問題。 它 是一種 滿懷崇敬 的虔誠。 這既令人驚奇,又令人恐懼。

另一個聖經原則 有關我們的易於受騙 。 作為易犯錯的生物,我們容易產生錯覺。 既然我們是上帝強烈 喜愛 的對象,他的敵人就是我們的敵人。 這包括 這個 敵人,魔鬼,謊言之父 ( 約翰福音 8:44) ,一個最強大的敵人。 所有 讓 使徒要保持清醒和警惕的勸誡 ( 哥林多前書 15:34; 帖撒羅尼迦前書 5:4-8; 提摩太后書 4:5; 彼得 前書 1: 13;4 : 7;5:8 ) 的目的是用來提醒我 們 , 我們必須警惕魔鬼的詭計 ( 彼得前書 5:8) ,他試圖通過欺騙來誘捕我們。 清醒 對禱告 也很重要,因為它是順服神的 ( 以賽亞書 1:10 -17) 。

至於 毒品 成癮,並非所有的違禁 毒品 都能使人上癮。 然而, 它 們都 會使你 心理上 成 癮。 雖然大多數人都對 肉體 成癮很熟悉, 即肉體 對物質的依賴是為了能夠正常工作,而心理成癮則不那麼為人所知。 心理成癮是一種精神的奴役,通常表現為強迫性傾向 並且不想 放棄 。 雖然 肉體 成癮使 肉體 屈服 ,但 是 心理成癮使意志屈服。 使用者 往往會說 : "如果我想的話,我可以 放棄 ,但我就是不想這麼做。"這種態度 往往 確保 了 一種長期的 毒品 使用模式,使使用者成為 一種信徒 , 不顧非常 尖銳的 聖經原則。 事實是,沒有人能全心全意地侍奉兩個主 ( 馬太福音 6:24; 路加福音 16:13) 。 在 毒品 之神面前跪著的 任何 時間都是 你背 朝聖經 之 神 所花的時間 。

綜上所述,聖經教導我們 " 教訓 我們 除去 不 敬虔 的 心 和 世俗 的 情慾 , 在 今世 自守 、 公義 , 敬虔 度日 " ( 提多 書 2:12) 。

English

返回中文首頁

聖經 對 吸毒 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries