settings icon
share icon
問題

一個基督徒犯罪會有多壞?

回答


基督徒在得救後繼續犯罪——在我們死亡或耶穌再來之前,我們將不能完全脫離罪。 然而,成為基督徒帶來了改變的生命(哥林多後書5:17)。 當住在裡面的聖靈越來越多地掌握他的人生,一個人會從產生肉體的行為(加拉太書5:19-21)轉向結出聖靈的果子(加拉太書5:22- 23)。 這個改變不會立即發生,但一段時間後它確實發生了。 如果一個人沒有證實改變的生命,那麼他/她可能不是一個真正的信徒。 基督徒可能犯嚴重的罪。歷史中充滿了基督徒(或那些自稱是基督徒的人)犯下的可怕罪行。 耶穌也為這些罪而死。 所有人有更多理由不去犯罪!

使徒保羅在哥林多前書6:9-11描述了那種罪惡的生活方式,信徒從中得救。 11節說,“你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨、成聖、稱義了。”注意“were”這個詞。 信徒用過去做的事情列在9-10節中,但他們現在不同了。 一個姦夫、酒鬼或者同性戀、孩子施虐者等能夠得救嗎? 是的。 一個人過著持續犯罪的生活,他是信徒嗎? 不。 當我們成為基督徒,我們的生活將會改變。 任何一個過著罪惡生活並自稱是基督徒的人要么是撒謊、自欺或者真的是一個信徒,他將經歷神的審判和管教(希伯來書12:5-11)。

犯罪的非信徒和犯罪的信徒之間的區別是,一個愛他的罪惡,而另一個討厭它。 信徒在與耶和華同行中絆跌,悔改、認罪,希望永遠不會再次犯罪,並且尋求神的能力和恩典來避免它。 他不考慮他犯了多少罪,仍然可以被認為是一個基督徒。 然而,他考慮將來如何能夠避免甚至是罪的出現。 English



返回中文首頁

一個基督徒犯罪會有多壞?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries