上帝希望我們所有人都 生 孩子嗎 ?


問題: 上帝希望我們所有人都 生 孩子嗎 ?

回答:
這並不是上帝是否"期望"我們 生 孩子的問題,因為他是至高無上的 、 無所不知的, 並且 知道誰會 有孩子以及 誰不會有孩子。 問題是, 生 孩子是否是 對 基督徒的要求,以及我們是否能 夠 在沒有孩子的 情況下在 基督裡得到滿足, 過 順服 的生活。

聖經告訴我們,孩子是上帝的 祝福 。 詩篇 127:3-5 說 : "兒女是耶和華所賜的產業 , 所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女 , 好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福 。 他們在城門口和仇敵說話的時候 , 必不至於羞愧。 " 上帝祝福那些和孩子們相處多年的父母, 這 很難與其他任何事物相比。 上帝宣稱孩子是上帝的 祝福 。 但這並不是說, 上帝 不給那些沒有孩子的人祝福 。 它只是意味著孩子被看作是一種祝福,而不是一種不便。

有些時候,上帝故意讓人不生孩子,無論她多麼渴望孩子。 哈拿 渴望有個孩子,但 是 上帝 曾經 " 不使她生育 ",直到他認為合適的時候才允許她懷上耶和華的先知撒母耳 ( 撒母耳 記上 1:1-2:21) 。 在上帝賜給她以撒 以前,撒拉 也被迫等了很多年 ( 她已經 90 歲了 ! )( 創世 記 15:1-21;21:1-7) 。 從這些和許多其他的例子中,我們可以看到 上帝 在生 活 的所有環境中,包括孩子的出生,都是有主權的。

儘管上帝已經宣 告 孩子是 從他而來的祝福 ,但 是 聖經裡沒有任何規定,每個已婚夫婦都必須 生 孩子。 對於那些不想要孩子的人來說,也許最好的做法是,至少在此刻,他們應該檢查他們決定 的動機。 只有這對夫妻才能確定他們的動機和態度在上帝眼中 是否 是不可接受的。 例如,自私的動機肯定不會 討上帝喜悅 。 把職業和追求世俗利益放在 家庭之前 都是不可取的。 我們唯一 會使 上帝 不喜悅我們 對孩子 這一 決定 的方式 是不 敬虔 的態度——不相信他能照顧好我們的處境。 我們必須相信他,並依靠他指引我們度過人生中出現的所有情況和決定。

如果問題在於是否因為職業夢想而生孩子,聖經的答案是在事業之前把家庭 ( 包括生孩子 ) 放在首位。 一個女人的首要任務應該是 她的 家庭和家 人 ,儘管在外面工作當然可以接受,只要家庭和家 人 優先於外界的追求。 箴言 31 中 的女人當然擁有外 在 利益,包括房地產和農業 (16 節 ) 。 但她的家和家人總是以一種模範的方式受到照顧。 她起得很早,睡得很晚,做了一切必要的事, 照顧 他們吃飽 穿暖 。 她是一個孩子和丈夫都稱讚她的女人。 以她為例,女 人 並不 能 為了追求事業而放棄生孩子。

最後,決定是否 生 孩子取決於夫妻 雙方 和上帝,這是一個應該仔細和虔誠考慮的問題,尤其是在一對夫婦採取任何不可逆轉的步驟來永久 預防 生育的時候。 聖經上沒有禁令要求任何人都要有孩子,所以儘管孩子是上帝的禮物,但他可以也確實祝福那些與他同行的人,無論他們是否是父母。

English
返回中文主页

上帝希望我們所有人都 生 孩子嗎 ?