settings icon
share icon
問題

什麼是神道教?

回答


神道教是純粹的日本宗教, 起源於古代日本歷史。 它是世界上最古老的宗教之一。 日本人民對他們的土地有著 狂熱的愛,他們相信日本島 是第一個神聖的創造。 事實上,神道教 認為, 其他 的 土地 都不 是神聖的, 因此 日本在世界上獨一無二。 毫不奇怪,神道教在日本以外 並 不受歡迎。

神道教 兩個基本的 教義是: 日本是神的國家,她的人民是神的後裔。 這種日本人民 血統 神聖 以及土地 起源 神聖 的概念 ,使人們相信 日本比 其他國家和人民 都優越。 除了幾個特 定的神道教 教派 , 該 宗教沒有創始人, 沒有神聖的作品,也沒有 權威的信仰。 雖然許多日本人在家裡 就設 有一個或多個神壇 ,大家還是在神社里做禮拜 。

Shinto( 神道 ) 一詞來自中國的 “ 神道 ” , 意思是 “神的道路”。 神道的一個主要特徵是 Kami(神道教的神) 的概念, 認為生物與非生物都擁有神聖的力量 。 在神道中 ,人們認為自然界中有神和靈的存在。 神道教的神太多,無法劃分 等級,但太陽女神阿梅特拉蘇是非常 受尊敬 的,她的大廟位於東京西南方200英里。 神道教徒說,日本人是 神 的 後代 。

神道的宗教完全不符合聖經基督教。 首先, 神道教認為 日本人民和他們的土地比所有其他人 和土地都有優勢,這與聖經 相矛盾, 聖經認為 猶太人是上帝的選民:“因為你歸耶和華你神為聖潔的民、耶和華你 神從地上的萬民中揀選你、特作自己的子民。 ” (申命記7:6)。 然而,雖然猶太人是上帝所選擇的人,但 聖經並沒有說 他們 比 其他人更好, 也沒有說 他們直接 出身於神。

第二,聖經清楚地表明,神 並不多 ,只有一位:“ 我是耶和華、在我以外並沒有別神、除了我以外再沒有 神 ”(以賽亞書45:5)。 聖經也 說,上帝並不是 非人的力量,而是 那些敬愛他的人的慈父 (哥林多前書6:17-18)。 他獨自創造了宇宙,而且他獨自統治著它。 有些人認為上帝居住在岩石、 樹木和動物中 ,他們犯了兩個錯 :多神論(對許多神 的信仰)和萬物有靈論(神 存在於物體中)。 這些謊言來自謊言的父親撒旦,他 “ 如同吼叫的獅子、遍地遊行、尋找可吞吃的人 ”(彼得前書5:8)。

第三,神道教 培養了 日本人民的 驕傲 感和優越感 ; 聖經譴責 這種精英主義。 上帝憎恨 驕傲 ,因為 驕傲使得人們不能全心全意去 尋求 上帝 (詩篇10:4)。 此外, 神道教認為日本人民本質上是 善良 的、 起源 是 神聖 的,因此他們不需要救世主。 如果 一個 種族 自認其 起源 神聖 ,這就是結果。 聖經毫不含糊地說: “ 因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀 ”(羅馬書 3: 23),我們都需要 救 世 主, 需要 主耶穌基督, “ 因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救 ” (使徒行傳 4: 12)。

神道教告訴人們 ,kami 神 可能 會 與那些通過儀式 把 自己 淨化 了的 人 親密交談 ,聖經 裡 的上帝保證 會出現在 任何 祈求他 寬恕的人 面前。 人們並不是因為一定數量的淨化 ( 通過 工作被救贖 ) 而 與上帝同在 。 只有信靠耶穌基督在十字架上流下的血 才能夠完成 罪的清洗,並使我們為聖潔的上帝所接受。 “ 神使那無罪的、替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為 神的義”(哥林多前書 5: 21)。

English
返回中文首頁

什麼是神道教?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries