settings icon
share icon
問題

我如何分享我的基督見證?

回答


一個有效的 見證 ,既傳達了你的親身經歷,又傳達了基督的福音, 這樣,其他人就得知 救贖 的 過程。

(1) 開始寫下你是如何相信基督拯救你的 細節 。 回答 以下 問題來幫助你 : a) 誰告訴我基督的事? b) 什麼事情 使得 我 信靠 或相信基督? c) 我何時相信基督? d) 當我 最初 相信的時候,我在哪裡? e) 對基督的信心如何 成為 對我的祝福?

(2) 然 後把它寫出來,這樣它就能像故事一樣流暢。 盡量簡明扼要。 作為一個目標,試著 控制 你 見證 的長度,以便在三分鐘或更短的時間內有效地分享。

(3) 確保你在 見證 中包含了適當的經文 。 請記住, 只有 經文 才 是權威的,因為它是上帝的話語。 例如 , 你的 見證 應該包括你 開始 意識到你 因 你的罪與上帝 隔絕 (羅馬書 3:23) , 意識到如果你沒有 得到饒恕,你將永 遠 與 上帝 隔絕 ( 羅馬書 6:23) , 理解上帝派他唯一完美的兒子耶穌為你的罪 而 死並 贖罪 ( 羅馬書 5:8) , 以及 最後 單單因著信靠耶穌為罪付上代價, 你得到 饒恕 ( 使徒行傳 16:31) 。

舉個例子, 以下是 我如何相信基督是我救主的見證。

雖然當我還是一個孩童的時候 ,我 就和 一個牧師 三四次 談 到 關於我死後如何去天堂的事, 但是 我從來沒有真正理解過基督的福音,直到我在 20 多歲的時候成為一個年輕的成年人 之後 。 在幾年的時間裡,我開始閱讀聖經,在電視上聽一些優秀的保守派聖經老師 講道 , 並且與 基督徒討論我在工作中 所聽到 的事。 通過這個,我意識到我是一個與上帝 隔絕 的罪人, 而且 應該永遠與 上帝隔絕 。 這是基於羅馬書 3:23 ," 世 人都犯了罪, 虧缺了神 的榮耀" 以及 羅馬書 6:23 "罪的工價乃是死。"我也漸漸明白, 上帝 如此愛我,以致他差遣 他的兒子耶穌來到世上,為我的罪 ( 和全世界的罪 ) 而 死 , 這樣我才可能得到饒恕 ( 羅馬書 5:8 ; 約翰福音 3:16) 。

最後,我開始明白,我 絕 不可能足夠好,也沒有辦法去天堂。 羅馬書 3:10 說 沒有一個義人以及 以弗所書 2:8-10 宣稱上帝的救恩是一個禮物 , 而不是 賺得的,而且只有因信得救, 就是 只有 相信或完全依 靠基督的死亡、埋葬以及復活是為我們的罪所付上的代價。 在我從聖經中了解這些真理之後,我有了一種 確信 既然我不能為我的救贖 作工 ,我 也 不能失去它,因為它是上帝的恩賜。

知道我 被饒恕 ,上帝在我身邊, 並且一直在想什麼最適合我, 我感到如釋重負。 自 從開始 基督同在 的生命以來,他藉著 住在我裡面 聖靈的 能力 , 不斷地 用他的話語和他在我生命中的工作使我成聖。 我從 上帝 那裡得到的這一 饒恕和平安 ,也可以歸你所有,只要你 相信 基督 能夠 赦免你的罪。

English

返回中文首頁

我如何分享我的基督見證?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries