薩滿教是什麼 ?


問題:薩滿教是什麼 ?

回答:
薩滿教是一種偽造的、反基督教的世界觀,在這種世界觀中,自然和超自然之間的中介被稱為薩滿。 薩滿教與萬物有靈論有關,即 認為 靈魂存在於物質世界 以及屬靈世 界。 萬物有靈論是現存最古老的信仰體系之一,在世界各地古老而現代的許多部落社區 中可以找到 。 今天,新薩滿教團體正在捲土重來。

薩滿教經常與其他信仰體系伊斯蘭教和基督教相融合,然後被歸類為民間宗教。 薩滿教 / 萬物有靈論通常不是一個獨立的宗教,但通常被融合成異教徒、多神論和新時代的信仰體系。

薩滿這個詞來自西伯利亞的通古斯語,翻譯為" 認識 的人"。 相關術語包括 : 媒介、巫醫、術士、驅魔師、占卜師、亡靈巫師和靈魂行者。

在萬物有靈的信仰體系中,薩滿 作為 自然和 屬靈 世界之間的中介。 在疾病、傷害、自然災害、敵人的攻擊或在自然和 屬靈 領域之間存在不平衡 的任何時候 ,薩滿被召喚。 薩滿教教導所有的事物都有 屬靈 的根源, 以及 屬靈 世界控制著自然世界,所以影響任何情況的關鍵被認為是 在於 屬靈 領域。 薩滿教的世界觀是一種作品,也是對神秘學的一種認識。 為了在自然界中取得理想的結果,薩滿依靠他的專長和他所擁有的 事物 的力量。

在萬物有靈論 / 薩滿教的信仰體系中,世界是一個令人恐懼的地方,充滿了必須被安撫的靈魂。 如果被安撫,靈魂會祝福你, 否則 ,如果 被激怒 ,他們會變得報復,傷害你或讓你生病。 薩滿被雇來進入超自然領域,找出災難的原因, 並 找到一種恢復療愈和 調和 的方法。 薩滿 令人懼怕, 在他們的部落中 具有 巨大的影響,因為他們聲稱擁有治癒的 能力以及 殺死或傷害的力量。 因此 , 不僅靈魂 必須得到撫慰 ; 薩滿也必須保持快樂。

薩滿經常使用致幻藥物、身體傷害或極端禁食來達到意識改變的狀態。

護身符,鈴鐺,鼓,歌曲,舞蹈,或吟誦可能是允許他們進入超自然領域的儀式的一部分。 薩滿還 召喚 動物 靈魂 ,並通常使用諸如岩石或骨頭之類的圖騰物品,這些物品被認為具有特殊的能力 。 死者的靈魂、動物的靈魂 或者 岩石或樹木的靈魂也可能被召喚來充當嚮導。 薩滿教認為某些地方擁有特殊的 能力 或提供通往 屬靈 世界的通道。

即使在那些遵循這種信仰體系的人當中,薩滿的角色也被認為是高風險的職業。 在 屬靈 領域航行是一項危險的任務。 抑鬱、 屬靈 疾病和使用藥物引起的死亡都是可能的。

薩滿教是早期聖經土地的基本信仰體系。 上帝命令他的子民反對異族通婚 以及 崇拜 領地之神進入 應許之地。 申命記 18 : 9-13 和其他 經文 都有強烈的指示,反對與巫 師 、 靈媒 、 亡靈巫師以及那些行巫 術 的人 交往 ( 利未記 18:21;20:2 , 4 , 6,27; 列王紀下 17:31; 歷代誌下 28:3; 33:6; 以賽亞書 57:5 ; 以西結 書 16: 21; 加拉太書 5:19-21) 。

聖經教導我們生活在敵人的領土上。 彼得前書 5 : 8 提到了這一屬靈 的爭戰以及 我們周圍看不見 之 世界的現實。 作為基督徒,我們不會 相信 薩滿、他們表演的儀式或他們使用的護身符。 相反,我們 相信上帝話語 的 能力 ( 希伯來書 4:12) ,聖靈的能力 ( 哥林多前書 2:4) ,以及福音的 大能 ( 羅馬書 1:16) 。

English


返回中文首頁

薩滿教是什麼 ?