為什麼男人比女人更容易受到性誘惑 ?


問題:為什麼男人比女人更容易受到性誘惑 ?

回答:
儘管女性不能免受性誘惑,但一般來說,男性在性誘惑方面的 掙扎 程度要高得多。 男人通姦 要比 女人多得多。 在婚前關係中,男性比女性 更可能 傾向於尋求伴侶的性行為。

這是為什麼呢 ? 為什麼男人比女人更容易受到性誘惑 呢 ? 聖經沒有試圖回答這個"為什麼"的問題。 相反,聖經清楚地表明,性不道德永遠是一種罪 ( 使徒行傳 15:20; 哥林多前書 5:1; 6: 13 ,18; 10: 8; 哥林多後書 12:21 ; 加拉太書 5:19; 以弗所書 5:3; 歌羅西書 3:5; 帖撒羅尼迦前書 4:3; 猶大書 7) 。 對於男人來說,克服性誘惑往往更加困難, 這一事實 絕對不是一個藉口。 "很難抗拒"不是上帝會接受 的男人的一種 解釋, 也不是來自女人的解釋 。 再說一次,性不道德永遠是一種罪。 因此,性誘惑是要克服的 ( 哥林多前書 6:18) ,無論誘惑是強是弱,誘惑的人是男人還是女人。

既然關於為什麼性誘惑對男人來說要比女人更加掙扎, 聖經並沒有明確地給出一個答案,我們可以從生物學和生理學的角度來觀察。 從生理學的角度來看,男性的性慾通常比女性強得多。 男人自然 比女人更經常地想到性 而且 更頻繁地 想要性 。 特別是在最近沒有發生性行為的時候,男性的身體對性 所帶來 的釋放有著更強烈的慾望。 這樣一來,男性比女性更容易受到視覺刺激 ( 這也解釋了為什麼男性更傾向於看色情作品 ) 。 僅僅看到有吸引力的女性,有時就足以引發男性的性衝動。 如果性的想法沒有被立即拋棄 ( 在上帝的幫助下 ) ,它就會成為一種性誘惑的瀑布,很難抗拒。

再一次,讓我們說,男性的性慾是一個事實,而不是 一個藉口。 如果一個男人屈服於性誘惑,除了他自己,沒有人可以責怪。 哥林多前書 10 : 13 說 : "你們所遇見的試探 , 無非是人所能受的 。 神是信實的 , 必不叫你們受試探過於所能受的 。 在受試探的時候 , 總要給你們開一條出路 , 叫你們能忍受得住。 " 如果我們不利用神提供的"逃跑方式",我們就沒有藉口了。 性誘惑是強大的,性罪是最具破壞性的 ( 哥林多前書 6:18) 。 但是,在上帝的幫助下,性誘惑可以被 戰勝 。 對於男性和女性來說同樣如此。

English
返回中文首頁

為什麼男人比女人更容易受到性誘惑 ?