settings icon
share icon
問題

為什麼性純潔如此重要 ?

回答


上帝 賜給 男人和女人在婚姻界限內性關係的快樂和 歡愉 ,聖經清楚地說明了在男人和妻子結合的 界限 內保持性純潔的重要性 ( 以弗所書 5:31) 。 人類很清楚 地知道從上帝而來的禮物所 帶來的愉悅,但卻把它 延伸 到婚姻 之外,實際上是 任何 情況中 。 "如果感覺良好,就去做" 的 世俗世界的哲學滲透到文化中,特別是在西方, 達 到性純潔被視為過時和不必要的地步。

然而 看看上帝對性純潔的看法。 "神的旨意就是要你們成為聖潔 , 遠避淫行 ; 要你們各人曉得怎樣用聖潔 、 尊貴守著自己的身體 , 不放縱私慾的邪情 , 像那不認識神的外邦人 ... 神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔 " ( 帖撒羅尼迦前書 4:3-5,7) 。 這 段經文 概括了上帝在他孩子 的生活中命令 性純潔的原因。

首先,我們是"神聖的",因此我們要避免性不道德。 翻譯 為 "神聖化" 的希臘語 字面意思是"淨化,成為神聖,神聖的"。 作為基督徒,我們要過潔淨的生活,因為因 著 十字架上基督的義交換了我們的罪, 我們已經成為聖潔 並在基督裡 成為完全新造的人 ( 哥林多 後 書 5:17-21) 。 我們的老 我 本性,連同 它們 所有的污穢,性和其他 的一切 ,已經死亡, 而現在我們所過的生活,是因信為我們而死的那一位(基督) ( 加拉太書 2: 20) 。 繼續在性不潔中 ( 通姦 ) 是 在 否認這一點, 而且這樣做, 事實上,是質疑我們是否真的重生的正當理由。 成 聖 —— 我們變得越來越像基督的過程,是我們得救現實的一個重要證據。

我們也在帖撒羅尼迦前書 4:3-5 中看到控制我們身體的必要性。 當我們屈服於性不道德時,我們 就 提供了證據 說 明聖靈沒有充 滿我們 ,因為我們沒有 結出聖靈的果子——節制 。 所有的信徒都將或多或少地 結出 聖靈的果子 ( 加拉太書 5:22-23) ,這取決於我們是否允許聖靈 來掌控 。

不受控制的"激情的慾望"是 情慾的事 ( 加拉太書 5:19) ,而不是 屬靈的 。 因此,控制我們的慾望 並且性 純潔 地 生活對於任何自稱認識基督的人來說都是至關重要的。 在這樣做的時候,我們用我們的身體榮耀 了 神 ( 哥林多前書 6:18-20) 。

我們知道上帝的 規定和原則 反映了他對我們的愛。 遵守 他所說的 一切 只能 在我們還在地上的時候 幫助我們。 通過保持婚前性純潔,我們避免了情感上的糾纏,這可能會對未來的關係和婚姻產生負面影響。 此外,通過保持婚姻的純潔 ( 希伯來書 13:4) ,我們可以體驗到對我們伴侶毫無保留的愛,只有上帝對我們 無盡的 愛才能超越它。

English

返回中文首頁

為什麼性純潔如此重要 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries