基督徒如何看待性教育 ?


問題: 基督徒如何看待性教育 ?

回答:
孩子們會從別人那裡了解性。 這些選擇是他們的同齡人 、 色情 、 學校設置 、 實驗或者他們的父母。 性教育最好的地方是在家裡,這是訓練孩子們" 走當行的道 "自然 的一 部分 (箴言 22:6) 。 這是上帝賦予父母的責任,教導孩子 關於 上帝對生活各個方面的觀點,包括性 ( 以弗所書 6:1-4) 。

由於人類性行為的內在復雜性,生物繁殖的物理方面不能與道德責任分開。 不管孩子在學校 或者教堂是否 接受性教育,父母都有責任確保他們的孩子在 關於性的 生理和道德方面都受到良好的教育。 讓別人來訓練 價值觀是很危險的,尤其是在當今許多文化中關於性的問題上。

首先,聖經對性有什麼看法 ? 性是上帝 賜 給我們的禮物,我們應該這樣看待 它 。 上帝創造性有兩個目的 : 生育和丈夫與妻子的 合一 ( 創世 記 1:28; 馬太福音 19:6 ; 馬可福音 10:7-8; 哥林多前書 7:1-5) 。 任何其他的性行為都是罪 ( 哥林多前書 6:9,18; 帖撒羅尼迦前書 4:3) 。 可悲的是,世界上許多人並不相信這些真理。 因此,有很多 對 性 的誤用以及它們所帶來的 不必要的痛苦。對孩子進行正確 性 教育的父母可以幫助他們的孩子從錯誤中辨別真理, 行 在智慧的道路上, 並 最終對性 這個 禮物有更有益的體驗。

大多數現代性教育 指導 都 把 變態、淫亂、同性戀和婚前同居的現象, 視為 "正常"的性行為。 任何關於 界線 的教 導 都局限於避免消極的後果。 所有這些都違背了聖經 ( 哥林多前書 6:9; 利未記 20:15-16; 馬太福音 5: 28) 。 基督 徒 父母應該積極參與孩子教育的 所有 方面,尤其是在那些 使聖經妥協的地方 。 父母應該知道他們的孩子在學習什麼,並糾正孩子 所接受 的錯誤信息。他們也應該教育他們的孩子, 以至於裝備 孩子 使他們能夠 從文化錯誤中辨別聖經的真理。 上帝讓父母負責養育他們的孩子 ( 以弗所書 6:4) ,而不是學校、教會或政府。

許多父母發現性行為的話題很 令人 尷尬 , 但其實並不需要這樣。 父母應該在孩子很小的時候就開始,與學齡前的孩子談論他們的身體,以及男人和女人 所造 的不同。 隨著孩子的成熟,這些談話自然會轉變成更複雜的領域。 重要的是孩子知道他可以和父母談論任何讓他困惑的事情。

性信息從各個方面轟擊我們,所以這些親子對話必須很早就開始。 在父母允許學校系統教導性或道德之前,他們必須確保他們的孩子已經知道了真相。 關鍵是要了解孩子們正在學習什麼,以及他們如何運用他們的知識。 與孩子保持一個持續的、開放的對話是 持續負責 他們所學知識的關鍵。 當父母在孩子的教導中積極主動的時候,這些孩子就有了一個基礎 , 基於此 來認識和拒絕世界 所 宣揚 為 真理的 錯誤。

English
返回中文主页

基督徒如何看待性教育 ?