什麼是基督复臨安息日會 ? 基督复臨安息日會有什麼信仰 ?


問題:什麼是基督复臨安息日會 ? 基督复臨安息日會有什麼信仰 ?

回答:
基督复臨安息日會是基督教的一個教派, 除了其他方面, 它相信禮拜儀式應該在"第七天" ( 安息日 ) 而不是星期日進行。 似乎有不同的" 等級 "的基督复臨論。 一些基督复臨安息日會信徒認為與正統的基督徒一樣,除了堅守星期六的安息日。 然而,其他的基督复臨論者則更深入地研究異常學說。

基督复臨安息日會 的 根基在基督复臨論中,這是一種 19 世紀的運動,預期耶穌基督即將出現 ( 或降臨 ) 。 基督复臨論者也被稱為米勒派,因為他們的團體由威廉米勒創立,他是一個預言耶穌會在 1843 年或 1844 年 再次降臨 的假先知。 當米勒對基督第二次降臨的預言沒有應驗時,米勒派沮喪地解散了 ; 這一事件被稱為"大失望"。 但隨後,米勒的幾位追隨者聲稱,他們 有異象來 解釋這個失敗的預言。 耶穌沒有來到地 上 ,而是進入了天堂的聖殿——因此,他們說米勒是對的,除了他的預言 是 一種 屬靈 的滿足,而不是 肉體 的滿足。 在米勒的恥辱之後不久, 代替米勒的預言家之一是 17 歲的 艾倫 · G ·哈蒙 (Ellen G . Harmon) , 她 在一次祈禱會中 第一次遇見 了 2000 個傳說的異象。 因著 她的 異象 , 艾倫 很快成為了幻想破滅的米勒派希望的燈塔。 她聯合基督复臨派,成為一個新宗教團體的 屬靈 嚮導。

1846 年,艾倫與基督复臨派牧師詹姆斯·懷特結婚。 不久,他們開始相信,對所有的基督徒來說,守安息日是一件很重要的事。 1847 年,艾倫· G ·懷特 (Ellen G . White) 有了另一個 異象——這一次證實了她的新信念 , 即 守安息日 要成為 一種基本教義。 在 艾倫 · G ·懷特 (Ellen G . White) 的影響下,基督复臨論者成為了基督复臨安息日會。 艾倫· G ·懷特 (Ellen G . White)的許多 異象 和 著作 ——她是一個多產的作家——極大地塑造了基督复臨安息日會的教義。 今天,大多數基督复臨安息日會的信徒仍然認為艾倫·懷特是上帝的女先知,儘管她的許多預言未能實現。 事實上,基督复臨安息日會論者認為啟示錄 19:10( " 預言中的靈意乃是為耶穌作見證 " ) 是對艾倫· G ·懷特的著作的參考。

1855 年,基督复臨安息日會 論者 在美國密西根州的巴特克里克定居, 1863 年 5 月,基督复臨安息日會 論者 的大會正式成立。 在接下來的 50 年裡,艾倫· G ·懷特 (Ellen G . White) 寫了將近1 萬頁的預言材料。 在異像中包含了" 善惡之爭 "的教義,一場在耶穌和他的天使軍隊 與 撒但 和他 的軍隊 之間展開的宇宙戰爭。 還有一些關於健康飲食習慣的 異象 ,懷特夫人稱之為"健康福音" ( 關於教會的證詞,第 6 卷,第 327 頁 ) 。 基督复臨安息日會對食用肉類或基督复臨論者 所謂的 "肉類食品"加以限制。 "肉食對健康有害,對身體有影響 的任何東西 ,對心靈和靈魂都有相應的影響" ( 醫治事工 ,第 24 章 : "肉作為食物,"第 316 頁 ) 。 毫無疑問,在要求遵守安息日的規定之後,基督复臨論者開始在他們的信條中加入法律主義的其他元素。

有趣的是,家樂氏玉米片是基督复臨論者的產物 : 約翰·哈維·凱洛格 (John Harvey Kello GG ) 是在巴特克里市基督复臨安息日會的醫生,他想要製造一種"健康"的素食替代品, 代替 含有肉類的"不健康"早餐。 與此同時,懷特太太一直有異象,她開始教授關於靈魂睡眠和靈魂毀滅的非正統 教義 ( 這與馬太福音 25:46 相反 ) 。

在基督复臨安息日會的其他問題中, 包括 一種教義,即 撒但 是" 替 罪羔羊", 將 會 承擔 信徒的罪 ( 善惡之爭 , 422 和 485 頁 ) —— 這與聖經中關於誰承擔我們的罪的說法相反 ( 彼得 前書2:24) 。 基督复臨安息日會也將耶穌定義為"天使長" ( 猶大書 1:9 , Clear Word Bible ,由評論和先驅出版協會出版, 1994 年出版 ) ——這一教義否認了基督的真實本性——並 教導 我們耶穌在 1844 年 10 月 22 日進入了他的救贖工作的第二階段, 正如希蘭 · 埃德森 的預言。 當然,基督复臨論者 提倡守安息日 作為一種基本原則,違背了聖經對這個問題的教導 ( 見羅馬書 14:5) 。

基督复臨安息日會是一種多元化的運動,並非所有基督复臨安息日會組織都堅持上述所有的教義。 但是,所有基督复臨安息日會的信徒們都應該認真考慮以下的問題 : 在他們的教堂裡,一位公認的女先知是一位異常 教義 的教師,他們教會的根源在於威廉·米勒失敗 的 預言。

那麼,基督徒應該參加基督复臨安息日會嗎 ? 由於基督复臨論者傾向於接受聖經以外的啟示和上面提到的教義問題,我們強烈建議信徒不要參與基督复臨安息日會。 是的,一個人可以成為基督复臨安息日會的提倡者, 而且 仍然是信徒。 與此同時,有足夠的潛在風險警告我們不要加入基督复臨安息日 會。

English
返回中文首頁

什麼是基督复臨安息日會 ? 基督复臨安息日會有什麼信仰 ?