settings icon
share icon
問題

我 可 以用 什麼方式 在 教會裡服 事?

回答


根據 聖經,每個基督徒 會 得到 至少一個 屬 靈 的 恩賜用來 服 事 教會 。 " 各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家 。 若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們! ( 彼得前書 4: 10- 11 ;比較以弗所書 4 : 11- 16 ) . 所以 , 決定怎樣 在教會服事 的 一個 重要 步驟 就是 發現我們屬靈的恩賜是什麼。當然 , 我們不 一定 需要知道我們的恩賜 是 什麼之後才 開始參與 教會 的 服 事 。 事實 上,我們常常 在 服事的過程 中 發現自己的恩賜。屬靈 的 恩賜 在 羅馬書 12 : 6-8 和哥林多 前書 12 : 4-11 , 28 裡 可以找到 。

儘管 總體 意義 上 的 基督教會 或 基督身體 (哥林多 前書 1 2 : 12-13 ) 和 基督徒參加聚會 的 當 地 教會 (希伯來書 10 : 25 ) 有 所 不 同 ,但是基督徒 如何運 用他們 屬靈 的恩賜卻沒有不同,因為服事上帝是 一個每天 24 小時 的工作 ,不光 是 星期 日 的 事情 。 任何地方 的 基督徒 都應 當 在他們地方 的 教會 里為 上帝 服 事 並且尋找 機會 在 教會 以外 服 事( 哥林多後 書 9 : 12-13 ) 。 或 許 我們 不 容易找到上帝 賜給 我們的那個屬靈恩賜,但是 開始 服事比什麼都不做好(羅馬書 12 : 11 ) , 通常 , 在 服 事工作 中 使 恩賜的 發掘 變得 更 清晰 — 當我們做 過不同的工作 以 後 , 我 們 發現 我們 擅長什麼, 我們 對 什麼 有 熱情 ( 歷代 誌 上 2 8 : 9 )。

需要 幫助 的 總 是 比願意 給予 幫助 的 人 多;基督 在 世 時 是 這樣, 今天 仍然是 這樣 (馬太福音 9 : 37 )。 地方 教會從來不缺 少 需要幫助的 事, 從 給 社區傳福音(所有 基督徒 都要做, 使徒行傳 1 : 8 )到 清洗 廁所,總是有很多事要做。 我們 最好 向 教會 領袖詢問有 什麼需要幫 忙, 和 牧師 和長老對話 看 有哪 些工作 需要 人, 看看 那些 工作 是否適合你。

這 是 地方 教會 團體 服 事 工作 的 幾個 例子:

• 主 日學 和 查 經班 老 師 (審核 通過後)
•青少年 團契 領袖
• 管理 人員
• 秘書
• 保持房屋 和地面 整潔 的 清潔 工和維修工
• 為 不能開車的孩子或他人的 服務 的司機
• 教會 外聯事工 的工作人員
• 引座 員 和問候員
• 唱詩班 成員和獨唱演員
• 音樂家
• 音樂 指揮,領詩 人員
• 音響 ,錄像技術人員
• 教會 網頁管理 , 教會社交 媒體 協調員
• 會計 ,出納
• 廚房 工人
• 托兒所 員 工

教會 裡的每個成員 都 應該 在某種程度上 服 事 , 上帝的每個僕人 都 應該記住 服 事不僅僅是 服 事 他 人,也是愛他 人 : " 總要用愛心互相服事 "( 加拉太書 5 : 13 )。 為 教會 服事可以有很多形式:為一對 年輕 夫婦看孩子讓他們 能晚上 外出 夫妻約會 ,為 生病的 家庭 準備一餐飯,探訪一位 年老 閉居在家的 寡婦 ,或者 僅僅 拿起電話說聲, " 我今天想著你 。 " 基督徒 也許 會為做 以上 的 事情 使他們自己很忙碌, 但是 缺少愛的 無止盡 的表演 , 就 毫無意義 了 ( 哥林多 前書13 : 1 — 3 ) 。 當 我們 服 事 上帝和 他人時,讓我們做到帶著一個 謙卑和 兄弟之愛的 靈 去 服事 ( 腓利比 書 2 : 1-4 )。

English



返回中文首頁

我 可 以用 什麼方式 在 教會裡服 事?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries