settings icon
share icon
問題

我為什麼 應該 想要服侍神?

回答


我們應該服侍神的事實在聖經中是很明顯的 ( 見路加福音 4:8) 。 為什麼我們 想 要 服侍神 是一個更難的問題。 每個 被問到的 基督徒都有不同的理由 去 服侍神 ; 不同的人有不同的動機。 然而,聖經確實表明 , 當一個人與神真正 產生 關係時,他將 會 服侍神。 我們應該 想要 服侍神,因為我們認識 他; 認識他的 一個 內在部分 就 是想 服侍 他。

上帝總是有意讓我們 像 他的兒子耶穌 ( 羅馬書 8:29) 。 當我們看耶穌的 生活 時,不可否認他是一個僕人。 耶穌的整個 生活 都以服侍神為中心 —— 教導 、 醫治,並宣 講神的國度 ( 馬太福音4:23) 。 他 來 不是"要 受人的服侍,乃是要服侍人 " ( 馬太福音 20:28) 。 然後,在他被逮捕的那天晚上,耶穌 為 門徒 洗 腳, 留給他們彼此服侍的最後教導: "我給你們作了榜樣 , 叫你們照著我向你們所作的去作" ( 見約翰 福音 13 :12-17) 。 所以,如果耶穌是為了服侍,而神想要讓我們 像 他,那麼很明顯,我們也應該全心全意為他 服侍 。

真正的 服侍 離不開愛。 我們 可以裝樣子來 服侍神 ,但如果我們的心不在其中,我們就失去了重點。 哥林多前書 13 明確指出,除非我們的 服侍 根植於愛,否則它是沒有意義的。 出於 責任感而不是出於對神的愛來服侍神 ,並不是他所希望的。 相反,服侍神應該是我們對 先愛了我們的神 自然、充滿愛的回應 ( 見約翰 一書 4:9-11) 。

使徒保羅是一個很好的例子,說明在基督裡與神的關係如何 帶來服侍 的 生活 。 在 轉變 之前,保羅迫害和殺害信徒,認為他 是 在服侍神。 但當他在通往大馬士革的路上遇見耶穌之後,他 通過傳講 耶穌基督的福音, 立刻 將他的餘生 致力於 真正 地服侍神 ( 見使徒行傳 9:20) 。 保羅在 提摩太 前 書 1:12-14 描述了這種轉變: "我感謝那給我力量的我們主基督耶穌 , 因他以我有忠心 , 派我 服侍 他。我從前是褻瀆神的 , 逼迫人的 , 侮慢人的 , 然而我還蒙了憐憫 , 因我是不信 、 不明白的時候而作的。並且我主的恩是格外豐盛 , 使我在基督耶穌裡有信心和愛心。" 當保羅 意識到 神賜給他的愛和恩典,他的回應就是服侍神。

聖經為我們的 服侍 提供了一些動機。 我們想要 服侍神, 因為" 得了不能震動的國 " ( 希伯來書 12: 28) , 因為我們的 服侍 供 給 " 聖徒的缺乏 " ( 哥林多後書 9:12) , 因為我們的 服侍 證明了我們的信心 ,並帶領 別人讚美神 ( 哥林多 後 書 9: 13) ,而且 因為 神 看到 並獎賞我們愛的工 ( 希伯來書 6:10) 。 每一個都是 服侍神 的好理由。

我們只能放棄我們最初得到的東西。 我們可以愛和 服侍 神的原因是他先愛 了 我們,並藉著耶穌基督服侍我們。 我們越是 在我們自己的生活中 意識到 並經歷 上帝對我們的愛,我們就越傾向於為他 服侍來回應這種愛 。 如果你想要服侍神,關鍵是要 認識 他 ! 祈 求聖靈向你顯明更多 神的信息 ( 約翰福音 16:13) 。 當我們真正 認識 上帝,他 就 是愛的時候 (約翰一書 4:8 ) ,我們的自然反應是渴望愛並 服侍他作為回報 。

English

返回中文首頁

我為什麼 應該 想要服侍神?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries