毒蛇之子 主義 是什麼 ?


問題:毒蛇之子 主義 是什麼 ?

回答:
毒蛇之子主義 是一種基於拙劣的聖經解釋和迷信的 觀點 。 對於那些想用聖經來證明種族偏見的人來說, 它 是一個主要的 教義來源 。 毒蛇之子 主義 也與其他錯誤 觀點 密切相關,例如基督教身份運動和 基尼 主義 。 像許多錯誤的 觀點 一樣,它有一個內在的防禦機制 ; 也就是說,任何不同意它的人都被指控為 毒 蛇之子。 毒蛇之子主義 一個最不幸的問題是,它嚴重依賴於偏見和扭曲的聖經解釋,以至於很難 進行 理性地討論。

簡單地說, 毒蛇之子主義 告訴我們,夏娃的罪不是簡單的 悖逆 ,而是與 毒蛇 的性接觸,而該隱是夏娃和魔鬼的兒子。 根據這個觀點,該隱的後代是 撒但 之子,而這其中也包括了 毒蛇之子信徒選擇不喜歡的任何種族或群體。 這種觀念根植於迷信觀念,特別受白人至上主義者和反猶太主義者的歡迎 ; 統一教會也支持這一觀點。 諸 如牧羊人教堂的阿諾德·默里和威廉·布蘭姆這樣 著名的假先知和假教師 也 支持這個想法。 雖然一種想法在錯誤地應用時不應該受到批評,但當它在邏輯上導致犯罪時,這種想法就應該 遭到 譴責。 教導 某 些種族或人 們 普遍是 邪惡的哲學 ,就像 毒蛇之子主義 , 就 是這樣 一種 哲學。

那些支持 毒蛇之子 思想的人引用聖經中的許多 經文 來證明他們的觀點是正確的。 幾乎沒有例外,這些"證 據 "要求一種完全不適合 經文語境 的解釋。 例如,創世 記 3:13 經常被引用,聲稱 翻譯為 "被 欺詐 "或"被欺騙"的這個詞 真正 意思是"誘惑"。 語境和學識是不 同的 。 箴言 30:20 比較偷吃和行淫 ; 這被 毒蛇之子 的信徒誇大 , 作為證據表明 墮落是 與 性 有關的。 其他的 經文 包括猶大書 1 : 14 ,以及馬太福音 13 中關於稗子的 比喻 。 那些相信 毒蛇之子主義 的人教導說,耶穌對這個比喻中" 惡者之子 "的描述在生物學意義上是正確的。 再一次,只有試圖把這種 觀點 強加到聖經中 的人才 會這樣看 ; 它不是自然 而然 地從聖經中讀出的。

很多處經文都被這個 錯誤的想法 介入 ,但每一 處 都需要人 們 事先相信 毒蛇之子的觀點 。 只有讀 過 一段 經文 ,然後說 : "如果你認為 毒蛇之子主義 是真的,那麼這就意味著…" 這個人 就可能 支持這種錯誤的哲學。 因此,反對 毒蛇之子主義 是很困難的。 那些相信它 的人 通過一種" 毒蛇之子 透鏡"來解讀經文, 他們 不太可能接受其他的解釋,無論 語境 和學識支持多麼 完善 。

毒蛇之子主義 有一些基本的問題和矛盾,可以用來證明它缺乏真理。

例如,加拉太書 3:28 明確指出種族和性別對我們 擁護 上帝沒有影響。 彼得後書 3:9 說 上帝想要人人得救 ,"人人,乃是該隱的子孫"。 聖經中沒有任何一 處將任何人定義為"基尼人" ,或者是基於該隱的血統而受到譴責。 新約作者 也 從來沒有警告過 我們 這樣的人。 此外,還有一個問題就是這些人 如何或者為什麼 能在洪水中倖存下來。 這個教義 認為原罪是 與 性 有關的,但不能解釋為什麼聖經的其餘部分都有一種世界觀, 即 原罪是 不順服 ,而不是性。

毒蛇之子 哲學是最不幸的, 因為 它直接 在 邏輯 上 導致兩個主要問題。

種族主義 至今是 最糟糕的 ; 認為 某些種族是不可救藥的, 並 沒有積極的應用。 這種世界觀的唯一可能結果是偏見和 偏執 。 也有一種傾向, 把 對 毒蛇之子主義 的 批評誤認為是這種哲學所相信的"基尼人" 。 阿諾德·穆雷尤其對這種 濫用 感到內疚。 對信徒來說,幸運的是, 上帝賜給我們聖經依據向我們表明真理。 我們只需要用無偏見的眼光去讀它,就能找到真正的智慧。

English
返回中文首頁

毒蛇之子 主義 是什麼 ?