基督徒丈夫和妻子 出席不同的教會 是錯誤的嗎?


問題:基督徒丈夫和妻子 出席不同的教會 是錯誤的嗎?

回答:
丈夫和妻子出席不同的教會 ,這種情況比人們想像的要普遍得多。 這樣 的 夫婦 他們 的孩子 被兩個教會分開 也是很常見的,從而在家庭中產生不和,這是不健康的。 為了確定丈夫和妻子 出席不同的教會 是否 是 "錯 誤 ",我們必須首先把婚姻看作是上帝建立的一種關係。

創世 記 2:24 告訴我們,上帝創造了男人和女人,當他們結婚時,成為"一 體 ",而不 再 是兩個分開的人 走各自的道路 。 婚姻中有一種獨特而神聖的 合 一。 此外,婚姻是基督和他教會 ( 信徒 ) 的 圖景 ,正如以弗所書 5:31-32 所描述的那樣。 一個男人和一個女人之間的婚姻契約象徵 著 基督和 他為其獻上生命的那些人 之間 的 盟約。 他是永恆的約 定 ,是聖潔 而神聖 的,正如婚姻是聖潔的 、 神聖的, 並且不可割裂的 。 兩個人合而為一的這種合一在屬靈方面達到最神聖的地步,其中 兩人關於基督教的基本教義同心 —— 上帝 、 基督 、 罪惡 、 救贖、 天堂 / 地獄等。 這種通過聖靈 的能力 將 契約中的 丈夫和妻子 結合所 理解的 合一 不同於地上 的 任何其他 合一 。

雖然丈夫和妻子有可能在音樂、佈道或崇拜風格、兒童節目等方面有不同的品味,但這些東西都不夠重要,不能把家庭分成兩部分, 以至於 他們就可以根據不同的口味來 出席 不同的教 會 。很明顯,如果這兩個教 會 都是基於聖經和 榮耀 基督的,那麼沒有理由一個配偶不能稍微屈服 而 把他 / 她的個人喜好放在一邊。 甚至 更好的一個選擇是這對夫婦 共同尋找一個教會,在其中上帝的話語被教導作為信仰和實踐的唯一指南,整個家庭可以學習耶穌基督的真正福音,而且家人可以與 志同道合的信徒 相交。 在這一點上,丈夫作為家庭的 屬靈 領袖,應該帶頭做出最後的決定,深情地把妻子的意見考慮進去。

可悲的是,兩個教會 的 家庭在婚姻中經常出現, 其中 一方是羅馬天主教徒,另一方是新教教派。 在這樣的情況下,明智的 是, 這對夫婦不 要 結婚。 請閱讀下面的文章 : 不同教派的基督徒應該約會 或者 結婚 嗎? 如果婚姻已經發生,夫妻雙方應該爭取 屬靈 上的 合一 。 兩個人在各自不同的教義立場上根深蒂固,往往 發現 很難妥協 並 和解,但在上帝面前,一切皆有可能。在這種情況下, 這 對夫婦可能被迫參加不同的教會,特別是如果一方或雙方認為另一方 配偶 的信仰是不符合聖經的。 在這種情況下,夫妻雙方都應致力於祈禱真理 得以 揭示,並實現 屬靈上的 合一 。

一個家庭中的 這些教義衝突必須 得到 解決,才能實現真正的 合一 。 出席 不同教會的夫婦,必須願意 堅持 他們 依據聖經 所受 到 的一切教 導 ,並準備丟棄任何與聖經相抵觸的東西。 他們必須" 凡事察驗 , 善美的要持守" ( 帖撒羅尼迦前書 5:21) 。

English
返回中文首頁

基督徒丈夫和妻子 出席不同的教會 是錯誤的嗎?