settings icon
share icon
問題

對於主任牧師的角色,聖經怎麼說?

回答


關於牧師的角色,聖經說了很多。描述牧師角色的主要術語是“長老”、“監督”和“教師”(提摩太前書3:1-13)。 “Elder”或“episkopos”(我們的“episcopal”一詞由此而來)指的是對信徒的監督,它包括教導、講道、關懷和在需要的時候行使權威。長老也在教會擔任領袖和教師。在提多書1:5-9中,保羅敦促提多“在各城設立長老”。他們將教導和領導會眾的屬靈成長。同樣,在彼得前書5:1-4中,彼得勸與他“同作長老”的人說:“務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們。不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意”(彼得前書5:2)。

所以關於主任牧師的角色,聖經並沒有特別提到這個頭銜。它是隨著教會的發展而產生的,需要更多的工作人員。主任牧師是指主要領導教會的人,通常在佈道壇上做大部分的講道和教導,並監督教會的管理工作。一些較大的教會甚至可能會有一位行政牧師來監督教會的日常運作,而主任牧師則負責與教會理事會合作,以及與牧師角色相配合的佈道、教導和諮詢事工。

每一個教會,無論大小,都需要一位牧師來牧養、帶領、餵養和引導人們屬靈的成長和事奉主耶穌。在較大的教會中,除了牧養會眾以外,主任牧師還經常牧養教牧團隊。因此,主任牧師相比其他的教牧角色應該達到比提摩太前書3:1-13和提多書1:6-9中更高的標準。

English



返回中文首頁

對於主任牧師的角色,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries