settings icon
share icon
問題

關於在教會作買賣,聖經怎麼說?

回答


關於在教會作買賣,首先想到的經文是馬太福音21:12-13、馬可福音11:15-17、路加福音19:45-46和約翰福音2:13-17,這些經文都描述了耶穌“潔淨”聖殿的事件。當他看到在他父家裡正在進行的這些活動時,他非常生氣。很明顯,這不是建造聖殿的目的。

耶穌認為商人和顧客都犯了褻瀆聖殿的罪。作買賣的物品包括獻祭的動物(約翰福音2:14)。在場的還有那些兌換貨幣的人。這是必要的,因為羅馬硬幣和其他形式的貨幣被認為是不被接受的祭品。聖殿是神與他的百姓相會的地方。這個市場將會阻礙敬拜,而且會佔用留給外邦人敬拜的地方。顯然,商人和貨幣兌換商都在收取如此高的費用,以至於聖殿市場呈現出賊窩的氣氛(馬太福音21:13)。

很明顯,賣書,抽獎,募捐等等,和在聖殿裡所做的是不同的。耶穌並不一定因為他們在聖殿裡作買賣而生氣,而是因為作買賣取代神成為了焦點。耶穌也很生氣,因為貨幣兌換商佔了很多窮人的便宜,這些人需要他們的服務。鴿子和其他動物被要求作為祭品,還要求以可接受的貨幣提供什一奉獻。

如今的教會並非如此。例如,在教會書店或教會工藝品銷售中心購買完全是自願的。參加敬拜不需要購買任何東西。如果一個教會決定在教會內部出售一些東西或舉辦一個籌款活動,它應該確保這種出售不會受到過度的關注,不會偏離敬拜和神話語的教導。銷售也絕不應該被施以“高壓”。

English



返回中文首頁

關於在教會作買賣,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries