settings icon
share icon
問題

先求神的國是什麼意思?

回答


耶穌在他的 登 山寶訓中 說要先 求神的國 ( 馬太福音 6:33) 。 這 節經文 的意思和聽起來一樣直接。 我們要 尋求神的事,優先於世界的事。 首先,這意味著我們要尋求神國中固有的救贖,因為它比世界上所有的財富都更有價值。 這是否意味著我們應該忽視那些 幫助 維持我們生活的合理的日常工作 呢? 當然不是。 但對於基督徒來說,對待 它 們的態度應該有所不同。 如果我們 優先看顧 神的事——尋求他的救恩,順從他, 並且與 他人分享 天 國的好消息——那麼他就會像他 應許 的那樣 看 顧我們的事 ——如果這是安排的話,那麼憂慮在哪裡呢?

但是我們怎麼知道我們是否真的 先 尋求神的國呢? 我們可以問自己一些問題。 "我主要把精力花在哪裡? 我所有的時間和金錢都花在了那些肯定會 滅亡 的商品和活動上,還是在 花在神的服侍—— 這些永恆的 結果上?" 已經學會真正把 神 放在第一位 的 信徒 之後會在這個神聖的互動中得以安息:" ... 所有這些都要加給你。 "

神 已經 應許 為他自己提供一切所需的東西 ( 腓立比書 4:19) ,但 是 他對我們所需要 東西的 想法常常與我們不同,他的 時間 只會偶爾滿足我們的期望。 例如,我們可能認為我們的需要是財富或進步,但 是 也許 神 知道我們真正需要的是一個貧窮、失落或孤獨的時刻。 當這種情況發生時,我們 並非孤軍奮戰 。 神既愛 約伯 ,又愛以利亞,但他 允許 撒但 傷害 約伯 (所有都在神的監視下) , 而且 他讓那個邪惡的女人耶洗別, 擊打 他的先知以利亞的 靈 ( 約伯記 1-2; 列王紀上 18-19 ) 。 在這兩種情況下, 神以恢復與支持緊跟這些試煉 。

天國的 這些"消極"方面與異端邪說背道而馳,所謂的"繁榮福音"這種異端正在世界各地蔓延。 越來越多的假教師 以"神想要你成為富有"這個信息聚集跟隨者。 但是,這種哲學不是聖經的 建議—— 當然也不是馬太福音 6:33 的建議,它不是獲得財富的公式 , 而是對 神 如何作工 的描述 。 耶穌教導,我們的焦點應該遠離這個世界——它的地位和它 潛在 的謊言——並把它放在 神 的 國度 裡。

English

返回中文首頁

先求神的國是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries