settings icon
share icon
問題

尋求神的面是什麼意思?

回答


聖經中多次鼓勵神的子民尋求神的面。有一段熟悉的經文說:"這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地" ( 歷代誌下7:14) 。如果我們看不到神的面,我們怎麼能找到神的面呢?

在舊約中,希伯來語" 面"的意思經常被翻譯成" 同在"。我們尋求神的面,乃是尋求他的同在。尋求神的面的呼召是向他的子民發出的,因為他們已經離棄了他,需要迴轉歸向他。

一個人的面揭示了他或她的性格和個性。我們看到一個人的內在情感在他的面上表現出來。我們通過看一個人的面來識別他。從某種意義上說,一個人的面代表了他整個人。對於聖經的作者來說,人的面可以代表整個人。

在詩篇105:4 中,神的信徒被呼召要"常常尋求他的面"。即使我們沒有離棄神,有時我們也會忽略去追求他。神的面,他聖潔的特性,常常被我們人類的環境和肉體的慾望所遮蔽。所以主催促我們不斷地尋求他的面。主願意在我們生命的每一次經歷中,成為我們永遠的伴侶。他想讓我們徹底地了解他。我們若親近神,神也必親近我們:"你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心" ( 雅各書4:8) 。

我們禱告親近神的時候,就是在尋求他的面:"誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的神使他成義。這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各" ( 詩篇24:3-6) 。

敬拜的實質是尋求神的面。基督徒的生活是一生致力於尋求神的同在和恩典。主要我們在我們的禱告中,在我們的時代裡,謙卑並信靠在他的話語中尋求他的面。專注地看著某人的面需要親密感。追求神的面就等於與他建立親密的關係:"神啊,你是我的神,我要切切地尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你" ( 詩篇63:1-3) 。

使神對我們微笑是他的祝福、慈愛和恩典的表達:"願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你" ( 民數記6:25; 參見詩篇80:3,7,19) 。當我們親近神的時候,我們就蒙神的喜悅。我們追求他,不是為了給他一個願望和需要的清單,因為我們知道神已經知道我們需要的一切( 馬太福音6:7-8,32-33) 。我們相信他會眷顧我們的。

尋求神的面意味著渴望了解他的特性並渴望他——他的同在—— 超過他所能給我們的其他任何東西。

English



返回中文首頁

尋求神的面是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries