聖經有沒有說過要讓第二次婚姻成功?


問題:聖經有沒有說過要讓第二次婚姻成功?

回答:
在聖經中,亞伯拉罕是 配偶死後 再婚唯一被特別描述的人 ( 創世 記 25:1) ,但聖經中沒有提到亞伯拉罕的第二次婚姻是什麼樣子。 聖經沒有特別描述離婚後再婚的人。 但是,第二次婚姻是由於之前的婚姻以離婚收場,還是因為配偶的死亡, 這裡 有一些聖經原則絕對適用於第二次婚姻的成功。

無論是第一、第二、第三次婚姻,丈夫們都 要 犧牲 地愛他們的妻子 ( 以弗所書 5:25) ,而妻子則 要謙和 地順服自己的丈夫 ( 以弗所書 5: 22) 。 一個丈夫和他的妻子 要 認為婚姻是永恆的 且不可分割的,除了死亡 ( 馬太福音 19:6) 。 丈夫和妻子要彼此相愛,彼此饒恕,互相尊重,互相理解 ( 以弗所書 5:33; 彼得前書 3:7) 。

第二次婚姻往往會 帶來 混合家庭,這本身就會產生很大的壓力。 離開和聯合 原則至關重要。 婚姻 要優先於 所有其他家庭關係,因為只有在婚姻中兩個人 成為一體 。 在混合家庭中經常發生的衝突必須在 合 一中 解決 。

非常重要的是 , 在第二次婚姻中,丈夫和妻子不 要 把他們的新配偶和之前的配偶作比較。 這樣做只會導致痛苦、嫉妒和不切實際的期望。 新配偶與之前的配偶不一樣,不應該被期望 成為一樣。 無論之前的婚姻是驚人還是可怕,情感和痛苦都不應該轉移到第二次婚姻中去。

最重要的是,第二次婚姻成功的關鍵是把婚姻託付給上帝,依靠他來獲得所需的恩典和力量。 婚姻是為了 表明 基督和教會 ( 以弗所書 5:29-32) 。 只有通過基督,婚姻才能成為上帝想要的一切樣子 。 而且,在任何婚姻中,當困難出現時,夫妻應該從牧師和 / 或基督教顧問那裡尋求明智的建議 ( 箴言 15:22) 。 理解上帝對婚姻的看法,並向他 交付婚姻 是使 任何 婚姻成功的關鍵

English
返回中文首頁

聖經有沒有說過要讓第二次婚姻成功?