settings icon
share icon
問題

第二次死亡是什麼?

回答


在啟示錄中多次提到第二次死亡,是火湖的同義詞。這是一種"死亡",因為它是與上帝,生命的給予者分離。它被稱為"第二次",因為它遵循肉體的死亡。

啟示錄21:8以更多的細節解釋了第二次死亡:"惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的,他們的份就在燒著硫磺的火湖里,這是第二次的死。"

啟示錄的另外三處也提到了第二次死亡。第一處是啟示錄2:11:"聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,必不受第二次死的害。"在這節經文裡,耶穌應許信徒們("外邦人";見約翰一書5:4)不會經歷火湖。第二次死亡是專為那些拒絕基督的人。這不是基督徒應該害怕的地方。

啟示錄20:6提到了與未來所謂的千禧年有關的第二次死亡:"在頭一次復活有份的有福了、聖潔了,第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。"這節經文指出了三個重要的事實。首先,那些在苦難中因信耶穌而死的人將會復活,進入千禧年並與他一起生活。第二,這些殉道者將逃離火湖或第二次死亡。第三,他們將與基督一同作王。

啟示錄20:14-15中也提到了第二次死亡:"死亡和陰間也被扔在火湖里,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖里。"在末日,即使死亡和墳墓(陰間)也會被扔進火湖里。此外,沒有被列入生命冊的每一個人都將被扔進火湖里。這種狀態將是最終的;終點是永久的。

綜上所述,第二次死亡是指火湖,那些因著他們的罪與神分離的人,將永遠住在那裡。這一審判被記錄在聖經中,作為對非信徒的警告,讓他們尋求耶穌基督所提供的救恩。即將到來的審判也應該挑戰信徒們分享他們的信心。認識基督的人與不認識基督的人最終目的地有很大的不同。

English
返回中文首頁

第二次死亡是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries