settings icon
share icon
問題

救贖的恩典是什麼?

回答


作為一個習語,“救贖的恩典”是指使一個人或一件事成為可接受的一種“救贖品質”。但這不是聖經的意思。在聖經中恩典這個詞的意思是“神所賜讓人重生或成聖的人所不配得的的幫助”或“上帝對不值得之人的仁慈。”按照聖經,“救贖的恩典”是神救贖人的恩典。

聖經說,主白白賜下的恩典是必要的,因為“凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義”(羅馬書3:20和合本)。接受上帝救贖恩典的唯一方法是通過信基督:“但如今神的義在律法以外已經顯明出來...就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別”(羅馬書3:21-22和合本)。

救贖的恩典帶來了我們的神聖化,通過這個過程,上帝使我們符合基督的形象。在救贖的時候,因信憑著恩典,神使我們成為新造的人(哥林多後書5:17)。而且他應許永遠不會離棄他的孩子:“我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子”(腓立比書1:6)。

我們裡面沒有什麼東西能讓神接受我們(羅馬書3:10-11)——我們靠著自己根本不會有“救贖的恩典”。從根本上無法被上帝接受,我們與耶穌的門徒一起問到,“我們怎樣才能得救呢?”耶穌的回答讓人安心:“在人所不能的事,在神卻能”(路加福音18:26-27)。救恩是神的工作。他賜給我們所需要的恩典。我們的“救贖恩典”就是基督自己。他在十字架上的工作就是拯救我們,而不是我們自己配得。

我們很容易認為,因著我們的信心,對於救恩我們貢獻了一小部分。畢竟,是因著我們信仰基督,似乎我們的信心是來自自己。但是羅馬書3:10-12說沒有人尋求神。以弗所書2:8說:“你們得救是本乎恩,又因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的。”希伯來書12:2說耶穌是我們信心的創始成終者。上帝救贖的恩典完全是他的禮物。甚至我們能夠接受他的救贖恩典也是來自上帝的另一個禮物。

English



返回中文首頁

救贖的恩典是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries