撒旦 有能力控制天氣嗎 ?



 

問題:撒旦 有能力控制天氣嗎 ?

回答:
自然 災害和可怕 風暴 的 增多 讓很多人猜想,誰掌管天氣, 是 上帝還是撒旦? 細 查 聖經 顯示 撒旦和他的 魔鬼 天使 們 無法 控制自然災害。 但是 ,魔鬼 , 我們 的 " 敵手 " 是我們 應該 認真 地對待 的 ; 我們 應該承認 他的存在和他對 世俗 世界的有 限 能 力 。 撒旦 , 一個 被 打敗的墮落天使,是超 — 人 的 但非 神的, 具 有上帝 所 最終允許的 能 力 ( 帖撒羅尼迦後書 2:6 -11 )。

如果 撒旦可以影響天氣, 也 只能在上帝的允許 內 ,並且 受限制 的 , 就像 約伯 的情況。 撒旦 在 上帝的允許下 為 試探約伯而 折磨他 ,包括 " 神 火 " (可能是閃電) " 從天上降下來,將群羊和僕人都燒滅了 "( 約伯記 1:16 ). 接著" 狂風 "( 可能是 龍捲風 ) 摧毀 他的家並壓死他的孩 子( 18-19 節 ) 。 所以 如果 撒旦 設法 造成天火和龍捲風 , 它們 仍然 在上帝的最終控制下 , 為了 是 達到祂的 計劃 。

是 上帝, 而 不是撒旦, 在 掌握 天氣(出埃及記 9-29 ;詩篇 1 35 : 6-7 ; 耶利米書 10 : 13 )
上帝 掌管 天空 和 雨( 詩篇 77:1 6-19 )
上帝掌管 風 ( 馬可福音 4 : 35-41 ; 耶利米書 51 : 1 6 )
上帝 托住萬有 ( 希伯來書 1:3 )
上帝能 控制雲 ( 約伯記 37:11 -12 , 16 )
上帝 能控制閃電 ( 詩篇 18:14 )
上帝 能控制 整個 大 自然( 約伯記 26 )

上帝 掌控一切,包括天氣。 通過 祂 的 神意 ,上帝保護 祂 的孩子 們 , 但 祂 也規定 和允許撒旦,魔鬼,和人類 運用他們 有限的 自由意志去 犯罪 ,行 邪惡 。 這些 生物對所有 人 為 造成的自然災害和 悲劇負有 完全 的 責任。 我們 知道 上帝規定 萬有都是本於他 ( 以弗所書 1:11 ; 羅馬書 11:36 ) , 因此我們 的苦難有祂無形之手 , 儘管祂 自己 不 被惡試探,祂 也不是 作惡者 ( 雅各書 1:13 -17 )。

無論 苦難是人為造 成或 自然發生 的 ,對於 基督徒 來 說是沒有無謂的苦難 的 。 我們 可能 並不總 知道為什麼 罪惡 或自然 災害 會 發生,但是 我們 可以肯定 上帝 在 我們 所 經歷 的 考驗 和 苦難 中 叫 萬事 為了 祂的榮耀 而 互相效力,叫愛神的人得益處 ( 羅馬書 8: 18-28 )。


返回中文首頁

撒旦 有能力控制天氣嗎 ?