撒但是創世記 3 中的蛇嗎?


問題:撒但是創世記 3 中的蛇嗎?

回答:
是的,創世記 3 中的蛇是撒但。 撒但或者作為蛇出現,支配蛇,或者欺騙亞當和夏娃,讓他們認為正是蛇在跟他們說話。 蛇沒有說話的能力。 啟示錄 12:9 和 20:2 都將撒但描述為蛇。 "他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆綁一千年" ( 啟示錄 20:2) 。 "大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但、是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去" ( 啟示錄 12:9) 。

儘管聖經沒有清楚講述蛇在被詛咒之前是否是站立或行走,但似乎有可能是,像其他的爬行動物一樣,它可能是靠著四條腿行走。 這似乎是創世記 3:14 最好的解釋,"耶和華神對蛇說:'你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。'"蛇被詛咒用肚子行走並且終身吃土也表明蛇將永遠被鄙視,被看作是一個邪惡和卑鄙的生物以及被嘲笑和蔑視的對象。

當他知道實際上是撒但引誘亞當和夏娃犯罪,為什麼上帝詛咒蛇? 蛇的命運就是一個例證。 對蛇的詛咒總有一天會是撒但自己的命運 ( 啟示錄 20:10; 以西結書28:18-19) 。

English
返回中文首頁

撒但是創世記 3 中的蛇嗎?