相信生命的神聖性是什麼意思?


問題:相信生命的神聖性是什麼意思?

回答:
"生命的神聖性"這 個短語 反映了 這種信念:因為人是照著神的形象造的 ( 創世記 1:26-27) , 人類的 生命 有 一種 內在的神聖屬性 , 總是 應該受到保護和尊重。 儘管 神 賜給 人類權柄 殺死並吃掉其他形式的生命 ( 創世記 9:3) , 但是對 其他人類的謀殺是明令禁止 的 , 帶來的懲罰 是死亡 ( 創世記 9: 6) 。

人類是按 照 神的形象所造 , 但 是 罪已損壞 那種 形象。 在墮落的人 裡面 沒有什麼 是 神聖的。 人類生命的神聖性並不是因為我們是如此 驚奇和美好的存在 。 生命的神聖性適用於人類的唯一原因是 神 照著 自己的形象創造了我們 , 讓我們區別於所 有其他的生命形式。 雖然這一形象確實 已被 罪 所損毀 , 但是 他的形象仍然存在 於 人 裡面 。 我們像 神, 而且那種相像 意味著人類生命 總是 應該用 尊嚴和尊重 來對待 。

生命的神聖性意味著 人類 比其餘的創造更神聖。 人類的生命是 神聖的 與 神 是神聖的 並不是同一個意義 。 只有 神 本身 是神聖的。 只有在神將我們與所有其他被造的生命區別開這個意義上,人類的生命是神聖的。 很多人將生 命的神聖性適用於墮胎和安樂死 , 雖然它 肯定適用於這些問題 , 但是 它適用於更多。 生命的神聖性應該激勵我們 與所存續 的對抗生命的各種罪 惡和不公正 戰鬥 。 暴力、虐待、壓迫、人口販賣和許多其他罪惡也違反 了 生命的神聖性。

除了 生命的神聖性 , 還有一個更好的觀點反對這些事: 最大的誡命。 馬太福音 22:37-39 , 耶穌說 , " 你要盡心、盡性、盡意 , 愛主你的神 。 這是誡命中的第一 , 且是最大的。其次也相仿 , 就是要愛人如己。"在這些誡命 中 , 我們看到 , 我們的行為是出於對神 和對 別人的愛。 如果我們愛 神, 我們會 珍視 我們自己的生命作為神計劃的一部分 , 完成他的旨意 , 直到 我們死亡 才能更好地服侍他的旨意那一刻 。 而且 我們 要愛護並且看顧他的子民 ( 加拉太書 6:10; 歌羅西書 3:12-15) 。 我們 要照顧 老年人和病 人的需要 。 我們 要 保護別人 免受傷害——無論是來自 墮胎、安樂死 、 人口販賣或 是 其他虐待 的傷害 。 雖然生命的神聖性 可以是 基礎 , 但是 動力必須 是 愛。

English
返回中文首頁

相信生命的神聖性是什麼意思?