settings icon
share icon
問題

分別為聖 意味著什麼?

回答


分別為聖 是 要 "分 離 "。 分別為聖 的同義詞是 聖潔的、 神聖的 以及神聖化的 。 聖經中提到"神聖的"的事物,比如西奈山 ( 出埃及記 19:23) 以及 聖殿的禮物 ( 馬太福音 23:17) ; 日子 ,如安息日 ( 出埃及記 20:8) ; 名字,如上帝的 ( 馬太福音 6:9) ; 還有人,如以色列人 ( 利未記 20:7-8) 和基督徒 ( 以弗所書5:26) 。

一方面來說, 分別為聖 意味著 它被分別是為了特殊的用處。 因著神所賜的摩西律法, 西奈 山與所有其他的山分隔。 耶路撒冷 的聖 殿 與所有其他敬拜這位真神的地方分別:"現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中。我的眼、我的心也必常在那裡" ( 歷代誌 下 7:16) 。

那些 分別為聖 的東西 為神的計劃得以保存而且 不應該用於世俗的任務。 巴比倫夜幕降臨,伯沙撒王 "吩咐人將他父尼布甲尼撒從耶路撒冷殿中所掠的金銀器皿拿來,王與大臣、皇后、妃嬪好用這器皿飲酒" ( 但以理書 5 :2) 。 這是伯沙撒最後的一次行動,因為他在那天晚上被入侵的波斯人殺死了。 上帝的名字是"神聖的" ( 路加福音 11:2) ,任何輕率或不尊重 地 使用他的名字都是褻瀆。

在約翰福音 17:19 中 , 耶穌說自己 分別 為聖。 換句話說,他是聖潔的,並"與罪分 離 "。 他的信徒也要與罪 分離,為神所用 ( 見彼得 前書 1:16) 。

分別為聖 的人又重生了,因此是神家的一部分 ( 希伯來書 2:11) 。 他 們是為上帝所用。 他們知道 他們的生命 " 藉著聖靈得成聖潔 " ( 彼得 前書 1:2) 。 他們知道他們被稱為" 聖徒 " ( 哥林多前書 1:2) 。

被 分別為聖 意味著上帝一直在我們的生活中作工。 根據舊約 律法,必須用牲祭的血來將事物分別 :"按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的 …" ( 希伯來書9:22) 。 血灑在帳幕的家具上,祭司的衣服上,在人身上。 在它接觸到血之前, 沒有任何東西被認為是神聖的。 這是 預示基督寶血對我們救恩的屬靈應用——我們是"蒙他血所灑的人" ( 彼得 前書 1:2) 。 正如 古老的聖殿 分別為聖 是為神所用 , 分別 我們的身體,聖靈的 殿,是為上帝神聖的計劃 ( 哥林多前書 6:19) 。

分別為聖 意味著上帝的話語對我們產生了影響。 正 是"通過 這些話語 ",神使我們潔淨,使我們成為聖潔 ( 以弗所書 5:26; 約翰福音 17:17 ) 。

神邀請我們 這些 罪人來到他面前, 正如我們這樣的罪人, 接受他的 憐憫 和 饒 恕。 當我們得救的時候,聖靈就開始他奇妙的工作,把我們變成基督的形像 和样式 。 分別為聖 意味著神 如此 愛我們 而不 讓我們保持不變。

使徒的禱告是 為了 所有信徒, 隨處可見 : "願賜平安的神親自使你們全然成聖 。 又願你們的靈與魂與身子得蒙保守 , 在我主耶穌基督降臨的時候 , 完全無可指摘" ( 帖撒羅尼迦前書 5:23) 。

English

返回中文首頁

分別為聖 意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries