救恩不僅影響死後的生活嗎?



 

問題:救恩不僅影響死後的生活嗎?

回答:
我們經常強調救恩如何影響死後生活,但忘記考慮它應當如何影響我們當下的生活。 來信仰基督以如此之多的方式成為人生的分水嶺——一旦我們得救,我們就從罪裡得了釋放,獲得一個新生命,以及一個新視角。 正如約翰牛頓所說,"我曾經失喪了,如今被找到。我曾經是瞎眼的,現在才看見。"救恩之後,一切都變了。

在書信中,我們也發現一致強調日常生活。 根據以弗所書 2:10 ,我們得救的結果不僅僅是為了永遠在天堂,還要"行善,就是神所預備叫我們行的"。 這些"善行"是要做在這裡,在今生。 如果我們永恆的救恩不能反映在我們的日常生活中,那就存在問題。

雅各書寫他的信鼓勵一種被應用的信仰。 我們的救恩應該帶來控制舌頭 ( 雅各書 1:26) 以及我們的生活中的其他改變。 據稱存在卻沒有好行為作為證據的信心是死的 ( 雅各書 2:20) 。 保羅在帖撒羅尼迦前書 2:12 寫道:我們應該"行事對得起那召你們進他國、得他榮耀的神"。 降服於神的生活是救恩的自然產物。 耶穌教導我們是他的僕人,被留在這裡繼續他的事工,同時我們等待他的再來 ( 路加福音 19:12-27) 。

在啟示錄,上帝寫信給七個教會 ( 啟示錄 2-3) ,並在每種情況下,都有或讚揚或譴責的日常生活的特定領域。 以弗所教會的勞力和耐心得到公認,以及士每拿教會因在試驗和貧困中的信實得到讚揚。 在這個範圍的另一端,別迦摩教會因容忍錯誤的教義被指責,以及推雅推喇教會因跟隨假師傅落入淫亂的罪中而受到譴責。 顯然,耶穌認為救恩是應該影響一個人日常生活,而不只是死後生活的東西。

救恩是新生命的起點 ( 哥林多後書 5:17) 。 上帝有能力恢復和重建被罪所毀滅的一切。 在約珥書 2:25 中,神應許以色列,儘管他對他們的罪已經帶來審判,但他能夠"補還那些年所吃的" (ESV) ,當以色列懺悔並歸向他的時候。 撒迦利亞 10:6 中向以色列應許類似的恢復。 這並不是說得救使得今生的一切都成為愉悅並且沒有煩惱。 上帝選擇某些時候,允許苦難作為一種罪的巨大代價或者我們需要更多依靠他的提醒。但是我們用全新的面貌和力量面對這些試驗。 事實上,我們忍受的苦難是上帝的禮物,它使我們在信心上成長,而且裝備我們成為別人的祝福( 哥林多後書 1:4-6;12:8-10) 。

在耶穌的傳道中,因信來到他面前的每個人都永遠地改變了。 低加波利的被鬼附的人回家後傳講耶穌的神蹟 ( 馬可福音 5:20) 。 麻風病人重返社會,得了潔淨並且心裡歡欣 ( 路加福音 17:15-16) 。 漁民成為使徒 ( 馬太福音 4:19) ,稅吏成為慈善家,而且罪人成為聖徒 ( 路加福音19:8-10) 。 因著信,我們得救 ( 以弗所書 2:8) ,而且救贖所帶來的改變從現在開始。


返回中文首頁

救恩不僅影響死後的生活嗎?