settings icon
share icon
問題

在天堂有 賞賜 的目的是什麼?

回答


聖經中多次提到 天堂的 賞賜 ( 馬太福音 5:12; 路加福音 6:23 , 35; 哥林多前書 3:14; 9:18 ) 。 但是,為什麼 賞賜 是必要的呢? 和上帝在天堂 不 就夠了嗎? 經歷他, 他的榮耀, 以及天堂的 喜樂 將是如此美妙,很難理解為什麼需要額外的 賞賜 。 而且,因為我們的信仰是基於基督的 義 而不是我們自己的義 ( 羅馬書 3:21-26) ,所以我們的 行為 會得到 賞賜 ,這似乎很奇怪。

神要在基督的審判 寶 座 前給出賞賜 , 依據我們在服侍神之時的信實 ( 哥林多 後 書 5:10) 。 賞賜 將 表明我們是兒子的身份 ( 加拉太書 4:7) 以及 上帝的 公 義 ( 希伯來書 6:10) 這一事實。 上帝會在天上給予 賞賜 ,以 完全 播種和收割的 律法 ( 加拉太書 6:7- 9) , 並兌現他的承諾 : 我們在主 裡 的勞 苦 不是徒然的 ( 哥林多前書 15 :58) 。

在天堂得 賞賜 的一個原因是耶穌與我們分享他的 賞賜 這個事實 。 保羅說 : " 現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己 " ( 加拉太書 2:20) 。 我們的生命 藏於 基督 中 ,他坐在神的右邊 ( 歌羅西書 3:1-4) 。 我們與他同死,與他同住, 與他同 享他的喜樂 ( 羅馬書 6:8; 馬太福音 25: 21) 。 在天上我們要與他同住 ( 約翰福音 14:1- 3) 。 我們的生 命 與基督的 生命 密不可分。 他所得到的 賞賜 與我們大家分享 : "既是兒女 , 便是後嗣 , 就是神的後嗣 , 和基督同作後嗣 。 如果我們和他一同受苦, 也必和他一同得榮耀" ( 羅馬書 8:17) 。

我們在天堂的 賞賜 取決於上帝的仁慈和 能力 。 通過基督的複活,我們在天上 繼承了產業 ; 在地上,我們的信 心 經過 考驗, 當基督顯現的時候, 它將 會 帶來 讚美,榮耀和 尊崇 ( 彼得前書 1:3-9) 。 它們只有建立在磐石,即基督之上, 我們 今 生所做的事 才能永恆 ( 也就是,一同與我們進入天堂 ) ( 哥林多前書 3:11-15) 。

我們在天堂獲得的 賞賜 ,不像我們在地上獲得的 賞賜 。 我們 往往 用物質的東西——豪宅、珠寶等等 來思考。 但這些東西只是我們在天堂獲得的真正 賞賜 的表象。 一個贏得比賽的孩子 珍視 他所獲得的獎杯,不是為了獎杯本身,而是為了獎杯的意義。 同樣地,我們在天堂獲得的任何 賞賜 或榮譽,對我們來說都是珍貴的,因為它們承載著我們與上帝關係的分量和意義 —— 而且 因為它們使我們想 起了他 借用我們 在地上所做的一切。

這樣, 當 我們 想到上帝在我們裡面以及通過我們所做的工, 天上的 賞賜 就會榮耀神,賜給我們喜樂 、 平安和 神 蹟。 在這一生中,我們 與上 帝越 親 近, 越多地以 他 為中心並 意識到他,越 多地 依賴他,越 多地 需要他的憐憫, 就有越多值得慶祝 。 我們就像一個故事裡的人物,他們遭受懷疑、失去和恐懼,想知道我們是否真的能得到內心的渴望。 當幸福的結局 到來 ,慾望得到滿足,就會有一個圓滿的結局。 如果沒有 那種 完成 , 這個故事將不會令人滿意。 天堂的 賞賜 是我們世俗故事的完成,而這些 賞賜 將永遠令人滿 足 ( 詩篇 16:11) 。

English

返回中文首頁

在天堂有 賞賜 的目的是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries