基督的再來真的可以說是迫在眉睫嗎?



 

問題:基督的再來真的可以說是迫在眉睫嗎?

回答:
迫在眉睫這個詞的意思是"隨時可能發生;即將到來"。 當我們談到基督再來的緊迫性,我們的意思是,他可能隨時再來。 在耶穌再來提走教會之前,聖經預言中沒有更多事件需要發生。 基督再來的緊迫性通常在福音派教徒中教導,對於人們如何看待時代論以及人們是否認為被提是在苦難前、苦難中或苦難後存在分歧。

耶穌在他傳教期間,多次談到他的再來,這自然引起他的門徒發問。 他們的一個問題是,"什麼時候有這些事呢?" ( 馬可福音 13:4) 。 耶穌回答說,"那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到" ( 32-33 節 ) 。 重要的是要記住,在末世論的任何討論中,上帝沒有打算讓我們完全理解他計劃的時機。

然而,聖經上說,耶穌的再來近了,而且我們在急切盼望它 ( 羅馬書 8:19-25; 哥林多前書 1:7; 腓立比書 3:20; 猶大書 21) 。 雅各鼓勵我們"當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了" ( 雅各書 5:8) 。 啟示錄 1:3 和 22:10 也說,"日期近了"。

耶穌教導他的門徒留心他的再來。 "你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了" ( 路加福音 12:40) 。 "預備"的命令意味著緊迫性。 在新約中,教會被告知要做好準備 ( 馬太福音 24:42,44; 帖撒羅尼迦前書 5:6) 。 如果門徒和早期教會期望主隨時到來,我們豈不應該更加熱切地期望嗎?

我們的救恩是"所預備、到末世要顯現的" ( 彼得前書 1:5) 。 耶穌他自己可能隨時再來,而且這個事件將啟動一系列啟示錄 6-18 詳細描述的事件。 像耶穌比喻中五個聰明童女的故事一樣 ( 馬太福音 25:1-13) ,我們必須做好準備。 "所以,你們要警醒,因為那日子、那時辰,你們不知道" ( 馬太福音 25:13) 。




返回中文首頁

基督的再來真的可以說是迫在眉睫嗎?