我們復活的身體 與 我們現在的身體有什麼不同?


問題:我們復活的身體 與 我們現在的身體有什麼不同?

回答:
在他寫給哥林多教會的第一封信中,保羅討論了我們 地上 的肉體和 我們 復活的身體之間的巨大差異 ( 見哥林多前書 15:35-57) 。 將我們 地上 的肉體與我們天上 ( 復活的 ) 身體的光輝相對照,保羅說 : "所種的是必朽壞的 , 復活的是不朽壞的 ; 所種的是羞辱的 , 復活的是榮耀 ; 所種的是軟弱的 , 復活的是強壯的 ; 所種的是血氣的身體 , 復活的是靈性的身體 。 若有血氣的身體 , 也必有靈性的身體" ( 哥林多前書 15:42- 44 ,強調補充 ) 。 簡而言之,我們復活的肉體是 屬靈 的 、 不朽 壞 的, 並且 在榮耀和 能力 中復活。

通過第一個 人 亞當,我們得到了我們自然的身體,非常適 於地上的 環境。 然而,由 於墮落 的緣故,它們變得容易腐爛。 由於 悖逆 ,人類變成了凡人。 衰老、惡化和最終的死亡現在影響著我們所有人。 我們從塵土中來, 並 歸於塵土 ( 創世 記 3:19 ; 傳道書 3:20) 。 另一方面,我們復活 的身 體將 " 不朽壞 " 。 他們永遠不會經歷疾病、衰退、變質或死亡。 而且 "這必朽壞的既變成不朽壞的 ... 那時經上所記 ' 死被得勝吞滅 ' 的話就應驗了" ( 哥林多前書 15:54) 。

由於 墮落, 我們"蒙受恥辱"。 我們最初是完美的 , 按照 上帝的形象 所造的 ( 創世 記 1:27) ,但是罪帶來了恥辱。 然而,信徒們有這樣 的應許:終 有一天,我們不完美和不光彩的身體會在榮耀裡復活。 從罪惡的束縛中解脫出來,我們復活的身體將是可敬的,完全適於取悅和讚美我們的創造者 直到 永 遠 。

我們目前的身體也有 軟弱 和 衰 弱的特徵。 不可否認,我們在地上的" 殿 " 是 脆弱 的, 易受 在人類中 肆虐 的 各種疾病的影響。 我們也被罪惡和誘惑所削弱。 然而,總有一天,我們的身體會在 能力 和榮耀中 起來 ,而 且 我們將不再受制於今天充斥著生活的缺陷和脆弱。

最後,復活的 身體 將是 屬靈 的。 我們自然 的 身體適 於 生活在這個世界上,但這是我們能生活的唯一領域。 "血肉之 體 不能承受神的國" ( 哥林多前書 15:50) 。 復活以後,我們會有一個"靈性的身體",非常適 於 在天堂居住。 這並不意味著我們將僅僅是 靈 —— 靈沒有身體 —— 而 是我們復活的身體不需要物質的支持,也不需要依靠自然的方式來維持生命。

當我們回想起耶穌復活後的樣子,我們就會看到我們復活的身體會是什麼樣。 他仍然有明顯的傷口,他的 門徒 可以觸摸到他,但他卻能毫不費力地行走,並且隨意地出現和消失。 他可以穿過牆壁和門,也可以吃、喝、坐、說話。 聖經告訴我們,我們"卑 賤 的身體"將會" 和他榮耀 的身體 相似 " ( 腓立比書 3:21) 。 的確, 由 罪所造成的 肉體 的限制,阻礙了我們在地上完全服侍 他的能力, 它 將 會 永遠消失,使我們得以 自由地 讚美和 服侍 並榮耀他,直到永遠。

English
返回中文首頁

我們復活的身體 與 我們現在的身體有什麼不同?