馬太福音27:50-53?


問題:馬太福音27:50-53?

回答:
"那些在耶穌死後復活的人是什麼意思(馬太福音27:52-53)?"回答:馬太福音27:50-53記載"耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。"

這一事件的發生是為了證明唯獨耶穌基督所具有的不朽的能力(提摩太前書6:14-16)。只有神有能力決定生死(撒母耳記上2:6;申命記32:29)。因此,復活是基督教的基石。所有其他宗教和他們各自的領袖不是服侍一個複活的主。通過戰勝死亡,耶穌基督立即獲得了優先地位,因為他復活了,而其他任何人都沒有復活。復活給了我們一個告訴別人關於他的事並且相信神的理由(哥林多前書15:14)。復活使我們確信我們的罪已得赦免(哥林多前書15:17)。保羅在這一節中清楚地說,沒有復活就等於我們的罪沒有得赦免。最後,復活給了我們今天盼望的理由(哥林多前書15:20-28)。如果基督沒有從死裡復活,那麼基督徒在靈性上就跟非基督徒一樣不好。但事實上,神已經使"主耶穌從死裡復活。耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義"(羅馬書4:24-25)。

聖徒的複活符合馬太福音中所用的整體修辭手法和策略。研究以西結書37以及與這個故事有關的複活的骨頭,可以發現舊約的預言在這些聖徒的複活中得到了應驗。此外,聖徒的複活直接關係到將來的國度。一些而不是所有的聖徒復活,是表明耶穌有復活的能力,但也指出耶穌基督的第二次降臨和審判,這將包括因信神的恩典名字被寫在生命冊上的所有人。

知道耶穌已經死了,並且通過他的複活而戰勝了死亡,這應該會促使我們去悔改,並且相信只有他能拯救我們,這樣我們有一天也可以"在眨眼之間"復活(哥林多前書15:52)。

English


返回中文首頁

馬太福音27:50-53?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕